Pemeliharaan Jaringan Listrik di Wilayah Wates Hari Ini, Cek Lokasinya

  • 02 Mar 2026 02:53 WIB
  •  Yogyakarta

RRI.CO.ID, Yogyakarta – PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Yogyakarta melalui Unit Layanan Pelanggan (ULP) Wates akan melakukan pemeliharaan jaringan distribusi listrik pada hari ini, Senin, 2 Maret 2026. Langkah ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan keandalan pasokan listrik dan keamanan infrastruktur di wilayah tersebut.

Pekerjaan yang dilakukan meliputi pemasangan konstruksi pada jaringan distribusi. Selama proses pengerjaan berlangsung, akan dilakukan penghentian aliran listrik sementara di beberapa titik.

Berikut adalah rincian waktu dan cakupan wilayah yang mengalami pemeliharaan:

Waktu Pelaksanaan: 10.00 – 13.00 WIB

Wilayah Terdampak: Garongan, Pleret, Bugel, Bojong, Depok, dan sekitarnya.

Durasi pemadaman dapat berubah sewaktu-waktu (maju atau mundur) menyesuaikan dengan kondisi teknis dan kendala yang ditemukan petugas di lapangan.

Masyarakat untuk menjaga keselamatan di sekitar jaringan listrik, di antaranya:

  1. Dilarang mendirikan bangunan, tiang antena, atau baliho dekat jaringan listrik (jarak aman minimal 3 meter).
  2. Hindari bermain layang-layang di bawah atau dekat kabel listrik.
  3. Jangan melakukan penebangan pohon secara mandiri jika rantingnya mendekati jaringan; segera koordinasikan dengan petugas PLN demi keamanan.
google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....