Kapolres Kulon Progo Tinjau Sejumlah Titik Rawan Kecelakaan

  • 28 Feb 2026 11:18 WIB
  •  Yogyakarta

RRI.CO.ID, Kulon Progo - Dalam rangka menekan angka kecelakaan lalu lintas, Kapolres Kulonprogo meninjau sejumlah titik rawan kecelakaan, Kamis 26 Februari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program inovatif Satlantas Polres Kulonprogo yang bertajuk “Zona Rawan – Zona Peduli”.

Program ini dicanangkan sebagai respons cepat pihak kepolisian menindaklanjuti aduan masyarakat serta memetakan wilayah yang memiliki risiko fatalitas kecelakaan cukup tinggi.

Dalam peninjauan tersebut, Kapolres didampingi Kasatlantas AKP Kristiyono, Kasatbinmas AKP Sayana dan Kapolsek Nanggulan Kompol A. Purwanta. Kehadiran para pimpinan ini menegaskan komitmen Polres Kulonprogo dalam menciptakan situasi kamseltibcarlantas (keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas) yang kondusif.

Sebagai bentuk tindakan nyata menekan angka kecelakaan, petugas Polres Kulon Progo melakukan pemasangan sejumlah alat pemberi isyarat dan pembatas jalan, seperti Pemasangan papan imbaua atau peringatan di lokasi strategis.

Pemasangan water barrier di Simpang Empat Pencar, Kalurahan Tanjungharjo dan penguatan pengamanan di kawasan tikungan Pasar Nanggulan.

Disela peninjauan, Kapolres Kulonprogo, AKBP Ridho Hidayat, menekankan pentingnya kewaspadaan bagi setiap pengguna jalan.

“Satu detik lengah bisa berujung musibah dan satu langkah peduli bisa menyelamatkan banyak nyawa. Mari jadikan Zona Rawan sebagai Zona Peduli. Keselamatan tanggung jawab kita bersama,” ucapnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....