Hendak Menyeberang, Seorang Kakek Tertabrak Motor di Imogiri

  • 12 Feb 2026 13:49 WIB
  •  Yogyakarta

RRI.CO.ID, Bantul – Seorang lansia tertabrak motor di Jalan Bakulan-Imogiri, Dusun Garjoyo, Imogiri, Bantul. Kakek berusia 66 tersebut akhirnya dilarikan ke rumah sakit karena menderita luka.

Kasi Humas Polres Bantul Iptu Rita Hidayanto menjelaskan, insiden tersebur terjadi pada Rabu, 11 Februari 2026. Bermula saat motor AB 4451 ZJ, melaju dari arah timur ke barat sekitar pukul 07.20 WIB.

“Mendekati lokasi kejadian, tiba-tiba ada pejalan kaki yang menyeberang dari arah selatan,” ucapnya, Kamis, 12 Februari 2026.

Karena jarak sudah terlalu dekat, pengendara motor tak mampu menghindar. Motor tersebut lalu menabrak pejalan kaki sebelum akhirnya oleng dan terjatuh.

“Untuk pejalan kaki berinisial S (66) warga Wukirsari, Imogiri, menderita luka patah tulang pada pinggul kanan,” ujarnya.

Korban selanjutnya dibawa ke RS Nur Hidayah untuk mendapatkan perawatan. Sementara pemotor yakni TH (38) yang juga warga Wukirsari, tida mengalami luka.

“Untuk penyebabnya sendiri karena pejalan kaki tiba-tiba menyeberang jalan,” katanya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....