Animo Luar Biasa Kejuaraan Karate Antar Pelajar se-DIY
- 10 Feb 2026 21:02 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Kulon Progo - GOR Cangkring, Kulon Progo, menjadi saksi ketatnya Kejuaraan Karate antar Pelajar se-Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), TEKP CUP 2026. Kejuaraan yang berlangsung selama dua hari, Sabtu-Minggu 7-8 Februari 2026 ini, menandai kembalinya atmosfer kompetisi tatap muka berskala regional secara penuh. Ajang ini mencatatkan animo peserta yang luar biasa.
Ketua Panitia, Suharyanto, menjelaskan, jumlah pendaftar melampaui ekspektasi awal.
"Dari target awal 350 atlet, jumlah peserta yang berpartisipasi membeludak hingga 630 karateka. Terdiri dari 364 atlet putri dan 266 atlet putra,", ujarnya, Minggu 8 Februari 2026.
Bupati Kulon Progo, Agung Setyawan,menekankan bahwa keberanian melangkah ke atas matras merupakan kemenangan mental bagi setiap pelajar.
"Bagi yang menang, saya ucapkan selamat. Bagi yang belum berkesempatan, jangan berkecil hati karena perjalanan kalian masih panjang.," ucapnya.
Agung mendorong agar seluruh atlet senantiasa mengedepankan sportivitas dan kejujuran dalam bertanding sebagai bagian dari pembentukan karakter generasi muda.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....