Ramadan Raya, Iftar Meriah Bernuansa Kepedulian Palestina
- 27 Feb 2026 19:52 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Sleman - Loman Park Hotel Yogyakarta menghadirkan konsep “Ramadan Raya” sebagai tema utama program iftar 1447 Hijriah. Mengusung semangat sukacita dalam menyambut bulan suci, manajemen hotel ingin menjadikan Ramadan sebagai momentum memperkuat iman sekaligus berbagi kepedulian, khususnya bagi masyarakat Palestina.
General Manager Loman Park Hotel Yogyakarta Handono S. Putro, menjelaskan bahwa Ramadan Raya merupakan visi besar hotel dalam menyemarakkan bulan penuh berkah. “Ramadan Raya ini adalah visi besar kami untuk menyambut bulan suci dengan riang gembira dan penuh semangat, sekaligus menjadi tempat melatih iman dan menjaga istiqomah setelah Ramadan,” ujarnya.
Konsep tersebut tidak hanya menghadirkan sajian berbuka puasa, tetapi juga berbagai kolaborasi menarik. Selama Ramadan, tamu dapat menikmati pameran wedding bekerja sama dengan Ikappesty, jewellry corner bersama Lovary, fotobooth gratis berkolaborasi dengan Mekar Photobooth, hingga Gaza Corner yang menyediakan merchandise Palestina. Hotel juga berkolaborasi dengan Komite Nasional Rakyat Palestina (KNRP) serta menghadirkan Sheikh Abdullah Abu Ramillah untuk kegiatan syiar dan dakwah di Yogyakarta.

Menurut Handono, setiap tamu yang berbuka puasa di Loman secara tidak langsung turut berdonasi untuk Palestina. “Sebagian keuntungan dari program iftar ini kami donasikan untuk saudara-saudara kita di Palestina, sehingga tamu yang berbuka di sini otomatis ikut berinfak,” katanya.
Dari sisi kuliner, Loman Park Hotel menyajikan sekitar 90 menu yang didominasi konsep live cooking demi menjaga kualitas dan kesegaran makanan. Hanya sekitar 10 menu yang tersaji di buffet, sementara selebihnya dimasak langsung di hadapan tamu. Menu andalan yang menjadi favorit di antaranya kambing guling, kebab, dan steak, dengan pilihan hidangan dari Timur Tengah, Asia, Western, hingga tradisional Nusantara.
Harga paket iftar dibanderol Rp175.000 per orang untuk reservasi individu. Sementara untuk grup atau corporate gathering, tersedia harga khusus Rp150.000 per orang. “Untuk reservasi grup kami berikan harga Rp150.000. Kalau ada request menu khusus juga bisa, tetapi minimal 100 pax dan ditempatkan di ruang terpisah seperti ballroom,” ucapnya.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, Ramadan tahun ini dinilai lebih semarak karena melibatkan berbagai stakeholder dan menambahkan unsur kepedulian terhadap Palestina. Selain itu, hotel yang beralamat di Jalan Affandi, Mrican, Caturtunggal, Depok, Sleman ini juga menghadirkan live music setiap hari serta tausiyah dari ustaz yang bergantian mengisi acara.
Handono berharap Ramadan 1447 Hijriah menjadi momentum bagi umat Muslim untuk memaksimalkan ibadah. “Mudah-mudahan Ramadan ini menjadi ajang bagi kita semua untuk memaksimalkan pahala, baik ibadah lahir maupun batin, sekaligus berbagi kepada sesama,” ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....