Drag Battle 2026 Yogyakarta Siap Rebut Piala Purbodiningrat

  • 18 Sep 2026 21:15 WIB
  •  Yogyakarta

RRI.CO.ID, Yogyakarta - Gelaran Drag Battle 2026 Yogyakarta mulai memasuki tahap persiapan. Event olahraga otomotif yang akan mempertemukan pembalap dan pecinta drag race tersebut direncanakan memperebutkan Piala KPH Purbodiningrat. Persiapan awal ditandai dengan audiensi antara tim penyelenggara dan jajaran Ikatan Motor Indonesia (IMI) Pengprov Yogyakarta.

Audiensi berlangsung bersama Ketua IMI Yogyakarta, KPH Purbodiningrat, serta jajaran pengurus IMI Pengprov Yogyakarta. Pertemuan tersebut turut dihadiri Putri Nandilla selaku promotor event dan Om Anto yang merupakan senior dalam kepengurusan IMI. Forum ini menjadi ruang awal untuk membahas konsep serta rencana penyelenggaraan Drag Battle 2026 Yogyakarta.

Dalam pertemuan tersebut, promotor menyampaikan gambaran mengenai konsep event, arah penyelenggaraan, serta rencana kompetisi yang akan menjadi bagian dari Drag Battle 2026 Yogyakarta. Komunikasi dengan organisasi olahraga otomotif dinilai penting untuk menyelaraskan berbagai aspek persiapan agar gelaran dapat berlangsung secara terkoordinasi.

Putri Nandilla mengatakan audiensi menjadi bagian penting dalam tahap awal persiapan event. Menurutnya, komunikasi dengan IMI Yogyakarta diperlukan untuk membangun kesamaan visi sekaligus mendukung penyelenggaraan kompetisi yang profesional dan tertib. “Persiapan ini menjadi langkah awal untuk menyatukan visi dan membangun sinergi dengan IMI Yogyakarta,” ujar Putri Nandilla.

Selain aspek kompetisi, Drag Battle 2026 Yogyakarta juga dirancang untuk memberikan ruang bagi komunitas dan insan otomotif. Kegiatan tersebut diharapkan tidak hanya menjadi arena adu kecepatan, tetapi juga mempertemukan pembalap, komunitas, serta masyarakat yang memiliki ketertarikan terhadap perkembangan olahraga otomotif di Yogyakarta.

“Harapannya event ini bisa menjadi wadah yang positif bagi pembalap, komunitas, dan pecinta otomotif di Yogyakarta,” ucap Putri. Menurutnya, keterlibatan berbagai unsur dalam ekosistem otomotif dapat menjadi bagian dari upaya membangun kegiatan yang terarah sekaligus memberikan pengalaman kompetisi bagi para peserta.

Rencana perebutan Piala KPH Purbodiningrat turut menjadi salah satu pembahasan dalam audiensi tersebut. Kehadiran KPH Purbodiningrat bersama jajaran pengurus IMI Pengprov Yogyakarta menjadi bagian dari koordinasi antara promotor dan organisasi olahraga otomotif, termasuk dalam mempersiapkan tahapan penyelenggaraan event.

Audiensi tersebut menjadi langkah awal sebelum persiapan Drag Battle 2026 Yogyakarta dilanjutkan ke tahap berikutnya. Tim penyelenggara berharap koordinasi dengan berbagai pihak dapat mendukung pelaksanaan event secara baik, sekaligus membuka ruang bagi pembalap dan komunitas otomotif untuk berpartisipasi dalam salah satu agenda olahraga otomotif di Yogyakarta.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....