Kulon Progo Sabet Juara Umum Para Panahan Kejurda III NPCI DIY 2026
- 03 Agt 2026 09:23 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Kulon Progo - Gelaran Kejuaraan Daerah (Kejurda) III NPCI DIY 2026 cabang olahraga para panahan resmi berakhir di Lapangan Giripeni, Kapanewon Wates, Kabupaten Kulon Progo pada Minggu, 2 Agustus 2026. Tuan rumah Kulon Progo sukses keluar sebagai juara umum.
Kontingen Kulon Progo mengumpulkan total tiga medali emas dan satu medali perak. Kabupaten Sleman menyusul di posisi kedua dengan raihan dua emas, tiga perak, dan dua perunggu.
Persaingan diawali dari nomor Para Recurve Men yang didominasi atlet Kabupaten Sleman. Sujadi berhasil meraih medali emas usai mengungguli rekan sedaerahnya, Ahmat Takdir, yang merebut perak.
Pada nomor Para Recurve Women, pemanah Kota Yogyakarta V Ninik Umardyani tampil gemilang dan sukses mengamankan emas. Ia mengalahkan dua wakil Sleman, yakni Sri Winarsih yang meraih perak serta Sri Wijayanti di posisi perunggu.
Tuan rumah Kulon Progo membuka keran emas melalui Widi Nuryanto yang menjuarai nomor Para Compound Men. Widi mengungguli Suparman asal Kabupaten Bantul di posisi kedua dan M Hidayatul Abror dari Sleman di posisi ketiga.
Sleman membalas lewat nomor Para Compound Women setelah Istirochah tampil apik merebut medali emas. Ia menundukkan atlet Kulon Progo Nurnaini Hidayati yang membawa pulang perak, serta Sri Suyati asal Bantul yang meraih perunggu.
Dominasi Kulon Progo kian tak terkejar setelah Sudarti menyumbang emas di nomor Para Nasional Women, mengungguli Novita Iriani Fardi dari Bantul yang meraih perak dan Risma Nur Yunita dari Kabupaten Gunungkidul yang mendapat perunggu.
Kemenangan Kulon Progo digenapi oleh Karim Rosid Rido yang merebut emas nomor Para Nasional Men usai mengalahkan Parji asal Sleman. Hasil tersebut membuat Parji harus puas menerima perak, sedangkan medali perunggu diamankan oleh Wiyono dari Bantul.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....