Menjelang Ramadan, Polres Sleman Sita Ratusan Minuman Keras

  • 16 Mar 2026 19:32 WIB
  •  Yogyakarta

RRI.CO.ID, Sleman - Polresta Sleman mengungkap ratusan botol minuman keras dalam operasi cipta kondusif yang digelar menjelang bulan Ramadan. Operasi tersebut dilakukan sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan suci.

Kabag Ops Polresta Sleman Masnoto mengatakan kegiatan tersebut telah dilaksanakan sepanjang Januari hingga Februari 2026. Operasi ini menyasar peredaran minuman keras yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas.

“Barangkali lebih khusus dan tidak terganggu dengan adanya peredaran miras atau dan orang-orang yang dengan sengaja melakukan minum-minuman keras yang nanti berdampak ke kamtibmas yang ada di wilayah Kabupaten Sleman,” ucap Kabag Ops Polresta Sleman, Kamis, 12 Februari 2026

Masnoto menjelaskan selama dua bulan tersebut kepolisian berhasil melakukan 35 kali pengungkapan kasus. Dari pengungkapan itu, petugas mengamankan barang bukti sebanyak 622 botol minuman keras.

Barang bukti yang disita terdiri dari kemasana botol mupun kemasan air mineral yang berisikan minuman keras tradisional. Dari total pengungkapan tersebut, sebagian besar perkara telah diproses secara hukum.

“Sebanya 28 perkara sudah disidangkan di Pengadilan Negeri Sleman. Kemudian yang 11 perkara masih dalam proses pendidikan yang nanti akhirnya juga kita akan sidangkan di Pengadilan Negeri Sleman,” ujarnya

Masnoto menegaskan kegiatan ini dilakukan untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayahnya agar pelaksanaan ibadah Ramadan dapat berjalan dengan aman dan kondusif.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....