Seorang Mahasiswi Jadi Korban Pelecehan Seksual di Trirenggo Bantul
- 20 Apr 2026 15:26 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Bantul – Postingan terkait seorang mahasiswi yang menjadi korban pelecehan seksual di wilayah Gandekan, Trirenggo, Bantul, tengah viral di media sosial. Hingga kini, pihak kepolisian masih menyelidiki kasus tersebut.
Dalam postingan tersebut, insiden itu terjadi pada Minggu, 19 April 2026 sekitar pukul 19.00 WIB. Korban sempat mengejar pelaku sambil berteriak minta tolong, akan tetapi pelaku berhasil kabur.
“KASUS BEGAL PD BANTUL Minggu 19 april 2026 buat siapapun PELAKU BEGAL PD yang telah melecehkan saya posisi sekitar jam 19.00WIB di sekitar jalan tersebut. Saya berpakaian sopan, berhijab. Saya tegaskan sekali lagi, saya BERHIJAB. Kejadian berlokasi di utara SPBU Pertamina Mangkuluhur Manding, pukul 19.00 bermula saat saya dari arah utara tiba tiba di dekati orang tidak dikenal dan langsung terkena pelecehan pydr. Spontan saya mengejar pelaku sambil berteriak meminta pertolongan sekitar, hingga perempatan palbapang- simpang kweden Jl. Sultan Agung, lalu pelaku ke arah Timur dan masuk gang ke Utara tepatnya gang depan Masjid Syakirin Bakulan. Pelaku berciri-ciri menunggangi motor Vario, memakai helm hitam. Saat ini pelaku belum berhasil diamankan, namun saya sebagai korban telah melaporkan kejadian ini pada Polsek terdekat, dan pada besok pagi akan saya laporkan ke Polres Bantul. Untungnya, dibeberapa titik lokasi banyak CCTV yang bisa untuk pelacakan pelaku,” tulis akun Instagram @merapi_uncover.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto membenarkan kejadian tersebut. Ia menjelaskan, kronologi kejadian bermula saat korban yakni SJT (19), mahasiswa asal Pundong, berbelanja kebutuhan toko di salah pusat ritel di Ngestiharjo, Kasihan, Bantul.
“Saat itu SJT berbelanja bersama S (45), warga Pundong pada Minggu, 19 April 2026 malam,” ucapnya dalam keterangan tertulis.
Usai berbelanja, korban dan saksi pulang ke rumah dengan mengendarai sepeda motor. Saat itu, posisi korban sebagai pengendara sambil membawa barang belanjaan di dasbor.
“Sementara saksi berada di belakang sembari membawa barang belanjaan pula,” katanya.
Sesampainya di depan Gapura Padukuhan Gandekan, ada seorang pemotor yang mengikuti korban. Pemotor itu lanjut Iptu Rita, mengendarai sepeda motor matik warna hitam, serta menggunakan helm dan pakaian warna hitam.
“Ketika pemotor itu hendak menyalip, tiba-tiba korban dipepet. Tiba-tiba tangan kiri pemotor itu memegang pydr korban sebelah kanan,” ujarnya.
Usai melakukan aksi bejat tersebut, pemotor tersebut langsung tancap gas ke arah selatan. Korban dan saksi berusaha melakukan pengejaran akan tetapi pelaku berhasil lolos.
Rita menambahkan, hari ini korban telah membuat laporan ke Polres Bantul. Kasus ini pun langsung ditangani oleh polisi.
“Korban sudah membuat laporan ke Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) dan sudah ditangani,” ucapnya mengakhiri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....