Para Pemeran Film Srimulat 2 Berbagi Pengalaman Akting

  • 21 Nov 2023 23:02 WIB
  •  Yogyakarta

KBRN, Sleman : Para pemeran fim Srimulat, Hidup Memang Komedi, menyapa para penonton di Jogja City Mall (JCM) pada Selasa (21/11/2023) malam. Dalam kesempatan itu para aktor dan aktris sempat bercerita mengenai pengalaman memerankan grup lawak yang terkenal di era 90-an dan 2000 tersebut.

Mereka yakni Erika Carlina yang berperan sebagai Djudjuk, Dimas Anggara sebagai Timbul, Teuku Rifnu sebagai Asmuni, Elang El Gibran sebagai Basuki, Naimma Aljufri sebagai Rohana, dan David Nurbianto selaku floor director. Erika dan Naimma mengaku takut awalnya mendapatkan tawaran berperan dan berakting sebagai Djudjuk dan Rohana. Lantaran mereka bukan berasal dari Jawa dan tidak pernah menyaksikan lawak Srimulat.

“Belajar dari nol tentang segala sesuatu yang berkaitan denga Jawa. Dari gerak tubuh, bahasa, pengucapan juga, kami ingin maksimal. Kami-kam ini kan bukan berasal dari Jawa jadi harus benar-benar belajar,” kata Erika.

Sementara itu Dimas Anggara mengaku terbantu dengan jejak digital sosok Timbul. Ia juga sempat meminta izin kepada keluarga Timbul untuk bisa memerankan tokoh komedian ini.

“Saya meminta doa restu dari sang tokoh dan keluarganya, dan mungkin ini yang membuat lancar,” ujarnya.

Dalam film kedua ini penonton akan disajikan komedi sejak awal hingga akhir yang bisa membuat mereka terus tertawa. Namun, ada pula drama yang ditampilkan dan menyentuh perasaan penonton. Namun, bagi mereka yang belum menonton film pertama akan tetap bisa menikmati film kedua ini. (dev)


Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....