Sumargo Films Akhirnya Merilis Teaser Film "Baby Udon"
- 19 Jul 2026 12:30 WIB
- Yogyakarta
Poin Utama
- Sumargo Films, di bawah pimpinan Denny Sumargo, meluncurkan film perdana berjudul 'Baby Udon' melalui kolaborasi dengan LYTO Pictures.
- Film ini disutradarai oleh Fajar Bustomi dan mengangkat kisah nyata perjuangan content creator Fanny Kondoh dan suaminya Hajime Kondoh dalam menjalani program bayi tabung (IVF).
- Film Baby Udon menggali perjalanan emosional, air mata, dan keteguhan cinta pasangan dalam memperjuangkan impian memiliki anak melalui teknologi reproduksi berbantu.
RRI.CO.ID, Yogyakarta - Sumargo Films berkolaborasi dengan LYTO Pictures lewat karya film layar lebar terbaru berjudul Baby Udon. "Baby Udon" merupakan film perdana yang diproduksi langsung oleh Sumargo Films di bawah pimpinan Denny Sumargo.
Disutradarai oleh Fajar Bustomi film "Baby Udon" mengangkat kisah nyata tentang perjuangan content creator Fanny Kondoh bersama mendiang suaminya, Hajime Kondoh. Film ini akan menyoroti perjalanan emosional, air mata, dan keteguhan cinta mereka saat berjuang untuk mendapatkan buah hati melalui proses In Vitro Fertilization (IVF) atau bayi tabung.
Fajar Bustomi selaku sutradara mengungkapkan kedalaman emosi yang ia tuangkan dalam mengarahkan film ini. "Saat pertama kali membaca kisah Fanny dan Hajime, saya langsung tersentuh. Ini bukan sekadar cerita tentang perjuangan sepasang suami istri untuk memiliki anak, melainkan sebuah manifestasi cinta sejati yang melampaui batas ruang dan waktu. Melalui 'Baby Udon', kami ingin menyampaikan sebuah pesan hangat tentang harapan dan keteguhan hati kepada seluruh pejuang dua garis di luar sana," ujar Fajar dalam rilis yang di terima RRI Sabtu 18 Juli 2026.
Sosok Fanny Kondoh akan diperankan oleh aktris berbakat Caitlin Halderman, yang akan beradu akting dengan Denny Sumargo sebagai Hajime Kondoh. Denny Sumargo yang juga memproduseri film ini lewat Sumargo Films, memberikan pandangannya mengenai beban sekaligus kehormatan memerankan sosok Hajime Kondoh.
"Memerankan karakter yang diangkat dari sosok nyata, apalagi seseorang yang sangat dicintai seperti mendiang Hajime, memberikan tanggung jawab moral yang luar biasa besar bagi saya. Di film ini, penonton akan melihat sisi rapuh sekaligus kekuatan luar biasa dari seorang pria yang berjuang demi kebahagiaan istrinya. Saya berharap dedikasi kami dalam menghidupkan cerita ini bisa tersampaikan dengan tulus ke hati penonton," ucap Denny Sumargo.
Melalui teaser poster resmi yang baru saja dirilis, "Baby Udon" menampilkan visual yang sarat akan kehangatan sekaligus kepedihan mendalam. Poster tersebut menggambarkan potret intim nan emosional antara kedua karakter utama, menyiratkan sebuah harapan besar di tengah badai ujian hidup yang harus mereka hadapi bersama.
Begitu juga dengan teaser trailer yang memberikan cuplikan tentang kisah Fanny dan Hajime, yang tak mudah. Keduanya harus melewati berbagai ujian, dan salah satu ujian paling berat bagi Fanny adalah saat mendampingi sang suami saat divonis sakit.
Selain Caitlin Halderman dan Denny Sumargo, film Baby Udon didukung oleh jajaran aktor dan aktris lintas generasi di antaranya Vonny Anggraini, Naufal Samudra, Ayya Renita, Alexandra Vallerie, Putri Ayudya, Alfie Alfandy, Royhan Hidayat. Hingga musisi sekaligus aktor asal Jepang Hiroaki Kato dan film "Baby Udon" dijadwalkan tayang serentak di seluruh bioskop Indonesia mulai 3 September 2026.. (Vina Mufiana)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....