Sutradara Pelangi di Mars Sapa Penonton di Yogyakarta
- 23 Mar 2026 12:33 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Yogyakarta – Usai menggelar special screening, film Pelangi di Mars menjalani roadshow keliling Pulau Jawa. Salah satunya di Yogyakarta yang digelar Minggu, 22 Maret 2026 bersama para kru di balik produksi film keluarga tersebut.
Para penonton yang menyaksikan langsung Pelangi di Mars di bioskop pun bisa langsung bertemu dengan para pendukung film tersebut. Seperti Upie Guava selaku sutradara dan Dendi Reynando sebagai produser.
“Ketika saya memutuskan membuat film ini, keinginan saya hanya satu, membangkitkan mimpi anak-anak Indonesia. Untuk teman-teman yang menonton har ini, percayalah kalau kalian boleh bermimpi setinggi mungkin, bahkan sampai planet Mars,” katanya dalam keterangan tertulis yang diterima RRI Senin, 23 Maret 2026.
Sementara itu pengisi suara sosok Batik yakni Bimo Kusumo menyapa anak-anak yang mengikuti petualanga Pelangi di Mars. “Seperti Batik yang selalu menjaga Pelangi, semoga teman-teman di sini juga selalu setia kawan dan menjaga sahabatnya ya,” ujar pria yang karib disapa Bimoky ini.
Film Pelangi di Mars bercerita tentang sosok Pelangi, seorang anak perempuan yang lahir di Planet Mars. Ia harus mencari sebuah mineral penting yang berfungsi untuk menjernihkan air di bumi. Sehingga ia bisa pulang ke bumi yang saat ini kondisinya telah tercemar.
Dalam petualangannya itu Pelangi ditemani oleh sejumlah robot yang tinggal di Mars. Film ini dibintangi oleh Messi Gusti selaku pemeran Pelangi. Ada pula Vanya Rivani selaku pengisi suara dan body actor tokoh Kimchi dan Almanzo Konoralma selaku body actor sosok Batik.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....