Sebanyak 132 Booth IKM Ramaikan JFW 2026, Omzet Ditarget Capai Rp2 Miliar
- 13 Agt 2026 17:37 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Yogyakarta - Dinas Perindustrian dan Perdagangan DIY menargetkan penjualan dari ajang Jogja Fashion Week 2026 mencapai Rp2 miliar. Sejumlah langkah dilakukan untuk mencapai target tersebut.
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan DIY, Anton Raharja, menyampaikan terdapat 132 booth Industri Kecil Menengah (IKM) dalam gelaran tersebut. Dari jumlah tersebut, pihaknya hanya memfasilitasi 20 booth IKM.
Sementara itu, booth lainnya merupakan IKM mandiri serta hasil kolaborasi dengan kementerian, asosiasi, perbankan, dan pihak swasta. Selain itu, terdapat juga delapan buyer yang terlibat.
“Di tahun ini kami juga tetap menargetkan penjualan kurang lebih Rp2 miliar. Sehingga harapannya, melalui event Jogja Fashion Week, pelaku usaha maupun pemerhati fesyen dari semua generasi bisa terlibat. Ternyata, hambatan fisik tidak menjadi hambatan,” ucapnya saat ditemui usai acara pembukaan Jogja Fashion Week 2026 di Jogja Expo Center, Kamis 13 Agustus 2026.

Untuk mencapai target tersebut, Anton menjelaskan pihaknya menggencarkan informasi mengenai Jogja Fashion Week 2026 melalui media digital. Pihaknya juga memasang berbagai promo di masing-masing booth IKM yang ada dalam gelaran tersebut.
“Insyaallah selama event ini ada promo di luar harga biasanya. Termasuk dari masing-masing booth juga memajang produk-produknya dalam berbagai varian. Ada yang untuk kelas menengah, ada yang kelas atas. Insyaallah, siapa pun yang ingin belanja mulai dari ratusan ribu sampai jutaan tersedia di sini,” ucapnya menambahkan.
Ia menambahkan, desain-desain baru yang belum dipasarkan juga ditampilkan dalam gelaran tersebut. Menurutnya, kehadiran produk baru itu dapat menarik minat pengunjung
Sebagai informasi, Jogja Fashion Week 2026 mengusung tema Roots to Resonance dan diselenggarakan pada 13 hingga 16 Agustus di JEC.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....