Cimol Stik Kentang Ramaikan Jalan Terban UGM
- 04 Apr 2026 02:47 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Sleman - Suasana kawasan Jalan Terban di sekitar Universitas Gadjah Mada (UGM) semakin semarak dengan kehadiran pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Salah satunya adalah Imir Putra penjual cimol stik kentang yang telah berjualan di lokasi tersebut selama lebih dari dua tahun. Usahanya kini mulai dikenal oleh berbagai kalangan, mulai dari mahasiswa hingga wisatawan yang melintas.
Imir Putra mengaku telah menekuni usahanya selama kurang lebih dua setengah tahun di kawasan tersebut. Ia melihat potensi besar dari lokasi yang strategis dan dekat dengan aktivitas kampus. “Saya sudah sekitar dua tahun lebih, hampir dua setengah tahun jualan di sini,” ujarnya.
Produk yang ditawarkan Imir adalah cimol stik kentang, jajanan sederhana namun digemari banyak orang. Ia menyebutkan bahwa waktu paling ramai pembeli biasanya terjadi menjelang siang hingga sore hari. “Mulai ramai itu dari jam 11 sampai jam 3 sore, pembelinya macam-macam, kadang mahasiswa, kadang juga warga atau yang lewat,” katanya.

Selama berjualan, Imir merasakan berbagai pengalaman unik, terutama dari interaksi dengan pelanggan yang beragam. Ia mengungkapkan bahwa tidak jarang wisatawan juga mencoba jajanan yang dijualnya. Hal ini menjadi salah satu daya tarik tersendiri dalam menjalankan usaha di kawasan tersebut.
Pemilihan lokasi di Jalan Terban bukan tanpa alasan. Imir melihat belum adanya penjual dengan produk serupa di sepanjang jalan tersebut, sehingga ia mencoba mengisi peluang pasar yang ada. “Setahu saya di sini belum ada yang jualan cimol stik kentang, jadi saya coba buka usaha ini di sini,” ucapnya.
Keberadaan UMKM seperti milik Imir turut memberi warna pada dinamika ekonomi di sekitar kampus. Aktivitas jual beli yang berlangsung setiap hari menunjukkan bahwa sektor informal masih memiliki peran penting dalam mendukung kebutuhan masyarakat sekitar.
Ke depan, Imir berharap usahanya semakin berkembang dan mampu menarik lebih banyak pelanggan, tidak hanya dari kalangan mahasiswa tetapi juga masyarakat luas. “Harapannya sih jualan bisa makin ramai, semoga lebih banyak yang beli, baik dari mahasiswa, warga sekitar, bahkan dari luar juga,” ujarnya.
Dengan semangat dan konsistensi, Imir optimistis usaha cimol stik kentang yang dirintisnya dapat terus bertahan dan berkembang. Ia juga berharap penataan kawasan ke depan dapat semakin mendukung pertumbuhan UMKM di sekitar Jalan Terban.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....