Peserta Inkubasi Bisnis Lakukan Studi Lapangan
- 08 Mei 2026 19:44 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Yogyakarta – Dinas Koperasi dan UKM DIY menggelar Studi Lapangan ke Fania Food, yang diikuti peserta Inkubasi Bisnis tahun 2026. Kegiatan ini menjadi salah satu upaya konkret dalam memberikan pengalaman praktik bisnis di lapangan.
Kepala Dinas Koperasi dan UKM DIY Agus Mulyono memastikan, para peserta studi lapangan melihat proses pengolahan produk di Fania Food. Kemudian belajar manajemen operasional bisnis, hingga ke belajar strategi pengembangan usaha yang diterapkan.
Selama kunjungan berlangsung, peserta mendapatkan kesempatan untuk berdialog secara langsung dengan pemilik Fania Food. Sesi tanya jawab ini dimanfaatkan secara aktif oleh peserta untuk menggali berbagai informasi.
”Mulai dari proses merintis usaha, tantangan yang dihadapi, hingga strategi dalam menjaga kualitas produk,” katanya melaui pernyataan tertulis, Jumat, 8 Mei 2026. ”Para peserta belajar strategi menjaga keberlangsungan bisnis.”
Kegiatan ini memberikan wawasan praktis yang tidak hanya bersifat teoritis, tetapi juga aplikatif. Peserta dapat memahami secara langsung bagaimana sebuah usaha dijalankan, mulai dari tahap produksi, pengemasan, hingga distribusi produk ke pasar.
Hal ini diharapkan dapat menjadi bekal berharga bagi peserta dalam mengembangkan usaha masing-masing. Selain itu, studi lapangan ini juga menjadi sarana untuk menumbuhkan motivasi dan semangat kewirausahaan bagi para peserta.
Melalui interaksi langsung dengan pelaku usaha yang telah berhasil, peserta dapat belajar dari pengalaman nyata. Serta memperoleh inspirasi dalam menghadapi dinamika dunia usaha.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....