Progres Capai 81,745 persen, Sultan: Gedung DPRD Jangan Seperti Plengkung Gading

  • 19 Jul 2026 10:27 WIB
  •  Yogyakarta
Video

RRI.CO.ID, Yogyakarta - Proyek pembangunan Gedung Baru Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DIY di Jalan Kenari, Kelurahan Muja Muju, Kemantren Umbulharjo, menunjukkan progres yang sangat positif. Memasuki minggu ke-69 per tanggal 12 Juli 2026, realisasi fisik pembangunan proyek megah ini telah menyentuh angka 81,745 persen.

Sekretaris DPRD DIY sekaligus Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) pembangunan gedung, Yudi Ismono mengatakan, capaian tersebut berhasil melampaui target rencana yang dipatok sebesar 80,368 persen, atau mencatatkan deviasi positif sebesar 1,377 persen.

Terkait masukan Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X dalam peninjauannya Rabu kemarin, Yudi memastikan arahan tersebut akan segera diintegrasikan ke dalam tahap penyelesaian (finishing) tanpa mengubah struktur atau konsep utama bangunan yang modern, inklusif, dan ramah lingkungan.

Hal senada diungkapkan Ketua DPRD DIY Nuryadi. Ia menegaskan masukan yang diberikan Ngarsa Dalem akan direalisasikan demi kepentingan bersama.

Pembangunan Gedung Baru DPRD DIY ditargetkan sepenuhnya selesai pada 6 Desember 2026. Nantinya, Gedung lama DPRD DIY akan dialihfungsikan untuk mendukung pembangunan Jogja Planning Gallery (JPG).

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....