Beridulfitri di Stadion Kridosono Menyongsong Kemenangan Paripurna

  • 21 Mar 2026 13:20 WIB
  •  Yogyakarta

RRI.CO.ID, Yogyakarta - Sebagian umat muslim telah menjalankan Salat Idul Fitri 1447 Hijriah pada Jumat, 20 Maret 2026, kemarin. Salah satunya yakni masyarakat di sekitar Stadion Kridosono, Kota Yogyakarta.

Bertindak sebagai khotib dalam Salat Ied di Stadion Kridosono, Jumat, 20 Maret 2026, yakni Ketua PP Muhammadiyah, dr Agus Taufiqurrahman. Dalam khutbahnya, ia menyampaikan setidaknya tiga nasihat Rasulullah untuk umat muslim.

Pertama yakni mensyukuri nikmat yang telah diberikan Allah SWT. Selain mensyukuri kenikmatan yang telah Allah SWT berikan,

Ketua PP Muhammadiyah juga mengajak umat muslim untuk menjalankan amal saleh serta bertakwa kepada Allah SWT. Lalu, nasibat ketiga Rasulullah adalah imbauan untuk bergaul dengan orang memiliki akhlak mulia.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....