Sandiaga Ajak Masyarakat Wisata saat Libur Akhir Tahun

  • 18 Okt 2022 08:24 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Jakarta: Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengajak masyarakat untuk ikut serta dalam menumbuhkan ekonomi dalam negeri. Tentunya melalui sektor pariwisata.

Sandiaga berharap, masyarakat dapat memanfaatkan libur akhir tahun dan cuti bersama untuk berwisata. Sandiaga mengajak masyarakat berlibur dengan konsep yang berbeda.

“Traveling berkualitas dengan mengedepankan konsep personalize, customize, localize, smaller in size dapat menjadi solusi dalam menyikapi keterbatasan biaya. Antara lain karena mahalnya harga tiket pesawat,” ujar Sandiaga Uno.

Langkah tersebut nantinya akan dipadupadankan dengan program pariwsata di berbagai daerah. Seperti diketahui bersama, Sandiaga Uno merupakan Menparekraf yang memiliki fokus salah satunya mengembangkan desa wisata.

Hal itu dapat menjadi solusi bagi para pelancong yang tidak ingin terbebani karena mahalnya tiket pesawat. Sehingga wisatawan dalam negeri tetap dapat melakukan wisata dengan menempuh moda transportasi perjalanan darat.

"Indonesia mempunyai banyak destinasi wisata menarik dan tidak kalah dengan tempat wisata di luar negeri. Seperti Bali, Labuan Bajo, Wakatobi, Toba, Raja Ampat, Bromo, Yogyakarta, Bangka Belitung, Borobudur, Jakarta, Bandung, dan lain-lain,” ucap Sandiaga Uno.

Seperti diketahui, kurang dari tiga bulan, kita akan memasuki libur akhir tahun. Hal tersebut kental dan erat kaitannya dengan rencana wisata yang biasa dilakukan masyarakat untuk mengisi waktu berliburnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....