Ragunan Jadi Salah Satu Destinasi Favorit Libur Lebaran
- 22 Mar 2026 13:31 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Taman Margasatwa Ragunan dipadati pengunjung pada H+1 Lebaran 2026.
- Taman Margasatwa Ragunan dibuka lebih awal untuk momen libur Lebaran, yakni mulai 06.00 WIB.
- Ribuan pengunjung dikabarkan sudah mulai berdatangan sejak pagi hari, didominasi oleh keluarga.
RRI.CO.ID, Jakarta - Taman Margasatwa Ragunan dipadati pengunjung pada H+1 Lebaran 2026. Pasalnya, dari tahun ke tahun, Ragunan memang dikenal jadi salah satu destinasi favorit libur Lebaran yang jadi pilihan masyarakat.
Ribuan pengunjung dikabarkan sudah mulai berdatangan sejak pagi hari. Pengunjung dikabarkan didominasi oleh keluarga.
Berdasarkan informasi resmi dari unggahan Instagram @ragunanzoo, Taman Margasatwa Ragunan dibuka lebih awal untuk momen libur Lebaran. Jam operasionalnya mulai dari 06.00 WIB hingga 16.00 WIB.
"Sejak pagi tadi sudah mulai ramai. Ragunan sendiri sudah dibuka sejak pukul 06.00 WIB untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung,” ujar pihak Humas TM Ragunan, Bambang Wahyudi, dikutip 22 Maret 2026.
Menurutnya, pembukaan lebih awal ini merupakan bagian dari strategi pelayanan selama libur Lebaran, yang berlangsung dari 22 hingga 29 Maret 2026.
Harga tiket ragunan yakni Rp4.000 untuk dewasa, sementara untuk anak-anak akan dikenakan Rp3.000. Pembayaran dapat dilakukan menggunakan kartu JakCard Bank DKI, yang juga bisa dibeli di lokasi.
Selain tiket masuk, pengunjung juga dikenakan tarif parkir, mulai dari Rp1.000 untuk sepeda, Rp3.000 untuk motor, hingga Rp15.000 untuk bus besar. Tersedia pula berbagai wahana lain seperti Pusat Primata Schmutzer, taman satwa anak, kereta keliling, hingga perahu angsa yang dapat dinikmati dengan tarif terpisah.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....