HUT ke-81, LMA Ibele Dorong RRI Tetap Jadi Andalan Informasi
- 14 Sep 2026 19:15 WIB
- Wamena
RRI.CO.ID, Wamena - Ketua Lembaga Masyarakat Adat (LMA) Distrik Ibele, Kabupaten Jayawijaya, Loudwik Mosip, S.Si., berharap RRI terus hadir dan menjadi media informasi yang dekat dengan masyarakat. Harapan tersebut disampaikannya saat wawancara di Wamena, Senin (14/9/2026), dalam rangka memperingati HUT ke-81 RRI.
Loudwik menilai, keberadaan RRI selama ini telah memberikan kontribusi besar dalam menyampaikan berbagai informasi kepada masyarakat, khususnya di Kabupaten Jayawijaya. Menurutnya, RRI tidak hanya menyampaikan informasi, tetapi juga membantu masyarakat memperoleh pengumuman dan perkembangan berbagai kegiatan di daerah.
“Terima kasih, RRI tetap jaya, tetap di udara. Selama pengabdian dan pelayanan di RRI ini sangat luar biasa, karena informasi yang disampaikan melalui RRI sangat membantu rakyat, lebih khususnya masyarakat Jayawijaya,” ujarnya.
Memasuki usia ke-81 tahun, Loudwik berharap pemerintah daerah baik provinsi maupun kabupaten dapat terus merawat dan memperkuat kemitraan dengan RRI. Ia juga mendorong agar RRI dilibatkan dalam berbagai kegiatan sosial maupun kegiatan pemerintah sehingga informasi pembangunan dapat diketahui masyarakat secara luas.
“Mari kita bungkus, kita rawat, kita hadirkan dan kita jadikan RRI sebagai mitra agar tetap jaya kembali. Kegiatan-kegiatan yang dilakukan provinsi maupun kabupaten, mari libatkan dan hadirkan RRI supaya informasi dan perkembangan dapat diberitakan melalui RRI,” katanya.
Diakui, perkembangan teknologi digital dan penggunaan kecerdasan buatan (AI) membuat masyarakat semakin banyak mengakses informasi melalui telepon seluler dan media lainnya. Untuk itu dirinya berharap, perubahan tersebut tidak mengurangi peran RRI sebagai media yang selama ini dikenal masyarakat dalam menyampaikan berbagai informasi.
“Kami tetap berharap pemerintah daerah bersama masyarakat mendukung RRI agar tetap paling depan. Kami tahu dan ingat bahwa RRI adalah salah satu media untuk memberitakan informasi, baik pengumuman, informasi duka, maupun berbagai kegiatan lainnya,” harapnya.
Loudwik yang juga Tokoh Intelektual Muda di Jayawijaya, mengharapkan agar RRI semakin maju dan terus mempertahankan pelayanan informasi bagi masyarakat di Papua Pegunungan. Baginya, keberadaan RRI tetap penting sebagai mitra pemerintah dan masyarakat dalam menyampaikan informasi yang dibutuhkan publik.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....