Satgas Yonif 511/DY Salurkan Seragam dan Perlengkapan Sekolah bagi Siswa

  • 11 Agt 2026 21:14 WIB
  •  Wamena

RRI.CO.ID, Tiom — Satuan Tugas (Satgas) Yonif 511/DY Pos Malagai menyalurkan puluhan paket seragam dan perlengkapan sekolah secara gratis kepada siswa-siswi sekolah dasar (SD) di Kampung Numbukawi, Distrik Malagai, Kabupaten Lanny Jaya, Papua Pegunungan, Minggu (9/8).

Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian Satgas terhadap dunia pendidikan sekaligus membantu meringankan beban masyarakat di wilayah penugasan, khususnya dalam memenuhi kebutuhan perlengkapan sekolah bagi anak-anak.

Penyerahan bantuan berupa seragam sekolah putih-merah, tas, dan buku tulis dilakukan secara simbolis di depan Pos Malagai. Kegiatan tersebut dipimpin oleh Wakil Komandan Pos (Wadanpos) Malagai, Lettu Inf Achmad Sodik, bersama sejumlah prajurit Satgas Yonif 511/DY.

Para siswa, guru, dan orang tua murid menyambut kegiatan tersebut dengan antusias. Bantuan itu diharapkan dapat meningkatkan semangat dan kepercayaan diri para siswa dalam mengikuti kegiatan belajar di sekolah.

Wadanpos Malagai Lettu Inf Achmad Sodik mengatakan, pendidikan merupakan salah satu fondasi penting dalam mempersiapkan masa depan generasi muda. Karena itu, kehadiran Satgas di tengah masyarakat tidak hanya berkaitan dengan tugas pengamanan, tetapi juga diwujudkan melalui kegiatan sosial yang memberikan manfaat langsung bagi warga.

“Pendidikan adalah fondasi utama masa depan bangsa. Melalui pembagian seragam dan perlengkapan sekolah ini, kami ingin memastikan anak-anak di pelosok negeri memiliki semangat dan rasa percaya diri yang sama untuk menuntut ilmu. TNI tidak hanya hadir untuk menjaga kedaulatan, tetapi juga membantu mengatasi kesulitan masyarakat di sekelilingnya,” ujar Achmad Sodik.

Sementara itu, Kepala Sekolah setempat menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan. Menurutnya, sebagian siswa selama ini masih menggunakan seragam yang sudah lusuh atau tidak lagi sesuai ukuran.

“Banyak dari anak-anak kami yang selama ini bersekolah dengan seragam yang sudah lusuh atau kekecilan. Bantuan dari Satgas Yonif 511/DY ini memberikan motivasi baru bagi mereka untuk lebih rajin datang ke sekolah,” katanya.

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya Satgas Yonif 511/DY dalam membantu masyarakat di wilayah penugasan, termasuk mendukung peningkatan akses dan semangat pendidikan bagi anak-anak di daerah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T).

Satgas Yonif 511/DY menyatakan akan terus melaksanakan kegiatan sosial dan teritorial yang memberikan manfaat bagi masyarakat selama menjalankan tugas di wilayah tersebut.

Seluruh rangkaian kegiatan pembagian bantuan berlangsung aman dan lancar.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....