Satgas Yonif 511/DY Perkuat Kedekatan melalui Anjangsana di Kampung Guninggame
- 08 Jul 2026 02:17 WIB
- Wamena
RRI.CO.ID, Wamena – Satgas Pamtas RI–PNG Kewilayahan Yonif 511/DY Pos Popome terus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui kegiatan anjangsana di Kampung Guninggame, Distrik Mokoni, Kabupaten Lanny Jaya, Selasa (7/7/2026). Kegiatan tersebut menjadi bagian dari program pembinaan teritorial yang bertujuan membangun komunikasi, mempererat silaturahmi, serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah penugasan.
Kedatangan personel Pos Popome disambut hangat oleh masyarakat Kampung Guninggame. Dalam suasana penuh keakraban, prajurit TNI berinteraksi langsung dengan warga melalui dialog dan komunikasi yang humanis. Momen tersebut dimanfaatkan untuk mempererat hubungan kekeluargaan sekaligus memperkuat sinergi antara aparat dan masyarakat.
Wakil Komandan Pos (Wadanpos) Popome, Letda Inf Yoeni Rusi, mengatakan bahwa kegiatan anjangsana merupakan salah satu program pembinaan teritorial yang secara rutin dilaksanakan Satgas Pamtas RI–PNG Kewilayahan Yonif 511/DY sebagai bentuk kepedulian dan kedekatan dengan masyarakat di wilayah penugasan.
"Anjangsana ini merupakan wujud komitmen kami untuk terus mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat. Melalui komunikasi yang baik dan hubungan yang harmonis, kami berharap keberadaan Pos Popome dapat memberikan manfaat serta semakin diterima oleh masyarakat," ujar Letda Inf Yoeni Rusi.
Menurutnya, kedekatan antara prajurit TNI dan masyarakat merupakan modal penting dalam menciptakan stabilitas keamanan serta mendukung pelaksanaan tugas pengamanan wilayah perbatasan secara optimal.
Warga Kampung Guninggame menyampaikan apresiasi atas kepedulian personel Pos Popome yang rutin menyambangi masyarakat. Mereka mengaku merasa senang dan lebih nyaman dengan kehadiran prajurit TNI di tengah-tengah warga. Masyarakat juga berharap kegiatan anjangsana dapat terus dilaksanakan sebagai sarana mempererat persaudaraan dan memperkuat hubungan baik antara TNI dan masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....