Jurnalis di Wamena Himpun Bantuan Bagi Korban Konflik Sosial

  • 19 Mei 2026 12:55 WIB
  •  Wamena

RRI.CO.ID, Wamena - Komunitas Jurnalis Peduli Konflik Sosial di Wamena mulai menghimpun bantuan kemanusiaan bagi para pengungsi terdampak konflik sosial antara dua kelompok massa di Wouma, Senin (18/5/2026).

Koordinator Jurnalis Peduli Wamena, Denny A. Tonjauw, mengatakan upaya para wartawan dalam menggalang bantuan mulai membuahkan hasil dengan adanya dukungan dari berbagai pihak yang peduli terhadap kondisi para pengungsi.

“Kami dari Komunitas Jurnalis Peduli Konflik Sosial di Wamena mencoba menghimpun bantuan dari berbagai pihak untuk disalurkan kepada masyarakat yang berada di lokasi pengungsian, baik di dalam kota maupun di pinggiran kota,” kata Denny.

Ia menyampaikan apresiasi kepada sejumlah pihak yang telah memberikan dukungan dalam aksi kemanusiaan tersebut, di antaranya KPU Provinsi Papua Pegunungan, KPU Kabupaten Jayawijaya, dan Grand Baliem Hotel.

“Selaku koordinator, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh donatur yang sudah mengambil bagian membantu para pengungsi,” ujarnya.

Menurut Denny, bantuan yang terkumpul akan disalurkan kepada para pengungsi di sejumlah distrik di pinggiran Kota Wamena. Banyak warga terdampak disebut kehilangan tempat tinggal dan harta benda akibat konflik sosial yang terjadi.

“Bantuan ini diberikan untuk meringankan beban masyarakat yang sedang menghadapi situasi sulit seperti sekarang,” ungkapnya.

Ia menambahkan, para wartawan di Wamena sengaja membentuk panitia kecil untuk menggalang bantuan kemanusiaan sebagai bentuk kepedulian terhadap warga terdampak konflik.

“Kami juga bisa merasakan apa yang menjadi kesusahan para pengungsi saat ini, sehingga seluruh wartawan di Wamena berinisiatif menggalang bantuan bagi saudara-saudara yang terdampak konflik sosial,” tutupnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....