Galang Donasi Korban Kebakaran Wamena, HIKMA Papua Pegunungan Gelar Lomba Gaple

  • 06 Apr 2026 20:33 WIB
  •  Wamena

RRI.CO.ID, Wamena – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Himpunan Keluarga Massenrempulu (HIKMA) Papua Pegunungan bersama Ikatan Pemuda Massenrempulu (MAMMESA) menggelar lomba gaple bagi warga Massenrempulu di Kota Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua Pegunungan, Senin (6/4/2026). Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga bertujuan mempererat tali silaturahmi antar warga Massenrempulu yang berada di perantauan, khususnya di wilayah Wamena.

Selain itu, lomba gaple tersebut dimanfaatkan sebagai sarana penggalangan dana untuk membantu korban kebakaran yang terjadi di Jalan Irian, Wamena, beberapa waktu lalu yang mengakibatkan sejumlah kerugian materiil. Ketua DPW HIKMA Papua Pegunungan, Yasman, mengatakan bahwa kegiatan ini dilatar belakangi oleh rasa kepedulian terhadap sesama, terutama karena salah satu korban kebakaran merupakan bagian dari keluarga besar Massenrempulu.

“Kebetulan dari beberapa korban kebakaran ini ada salah seorang warga kami, sehingga lewat kegiatan ini kami galang dana untuk membantu karena rumah dan harta benda lainnya habis dilahap api,” ujarnya.

Ia menambahkan, selain menggalang dana, pihaknya juga turut memberikan bantuan tenaga kepada para korban, baik saat peristiwa kebakaran terjadi maupun pada masa pasca kejadian. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat meringankan beban para korban sekaligus memperkuat solidaritas dan semangat gotong royong antar sesama warga di tengah situasi duka yang dialami masyarakat Wamena.

“Selain warga Massenrempulu, kami juga turut membantu tenaga bagi korban lainnya, baik pada saat musibah itu terjadi bahkan pasca kejadian,” pungkasnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....