Ex Persiwa Sambut Baik Perbaikan Stadion Pendidikan Wamena
- 13 Jan 2025 22:00 WIB
- Wamena
KBRN, Wamena: Mantan pemain Persiwa Wamena, Samuel Pigay memberikan apresiasi kepada Penjabat (Pj) Gubernur Papua Pegunungan, dengan direhabnya Lapangan Pendidikan Wamena. Kebijakan yang diambil Pj. Gubernur dalam perbaikan lapangan pendidikan Wamena, adalah satu langkah upaya dalam mendorong potensi olahrga sepak bola di wilayah Papua Pegunungan.
Menurutnya, perbaikan lapangan pendidikan Wamena adalah satu keputusan yang tepat, mengingat lapangan tersebut adalah satu satunya Stadion yang berada di wilayah Papua Pegunungan. Dengan direhabnya stadion tersebut, diharapkan akan memberikan kontribusi yang besar, khususnya dalam bidang sepak bola.
“Terimakasih yang sebesar besarnya kepada Pemprov Papua Pegunungan terlebih khusus Bapak Pj. Gubernur, yang mengambil insiatif untuk merehab kembali stadion pendidikan Wamena, kata Samuel Pigay di Wamena, Senin (13/1/2025).
Dengan direhabnya stadion pendidikan Wamena, juga diharapkan akan melahirkan bibit - bibit baru dalam dunia sepak bola di Papua Pegunungan. Ia meyakini dengan di rehabnya stadion tersebut, akan semakin memacu semangat generasi muda khsusunya usia dini, mengingat masyarakat Papua Pegunungan begitu gemar dengan olahraga sepak bola.
“Kita tidak perlu ragukan lagi kalau soal sepak bola di daerah ini, karena dulunya ada klub besar seperti Persiwa Wamena, dan saya meyakini dengan direhabnya stadion ini masyarakat akan lebih semangat lagi untuk bermain sepak bola, karena kami di Papua Pegunungan ini begitu gila dengan olahraga sepak bola,” tuturnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....