Kepala Distrik Kalomdol Gelar Berbagai Lomba Semarak HUT RI ke-81
- 15 Agt 2026 19:01 WIB
- Wamena
Poin Utama
- Kepala Distrik Kalomdol menyelenggarakan serangkaian perlombaan untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-81 tahun 2026 pada Sabtu 15 Agustus 2026 di halaman Kantor Distrik Kalomdol.
- Perlombaan ini dirancang untuk memeriahkan suasana peringatan HUT Kemerdekaan sambil memperkuat ikatan persaudaraan masyarakat lokal.
- Kegiatan melibatkan partisipasi masyarakat luas dalam berbagai jenis perlombaan untuk memperkuat kebersamaan di wilayah Distrik Kalomdol.
RR.CO.ID, Oksibil - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 tahun 2026, Kepala Distrik Kalomdol, Kabupaten Pegunungan Bintang, menyelenggarakan serangkaian kegiatan perlombaan yang berlangsung di halaman Kantor Distrik Kalomdol, Sabtu 15 Agustus 2026.
Berbagai perlombaan digelar untuk memeriahkan suasana peringatan HUT Kemerdekaan sekaligus mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan masyarakat di wilayah Distrik Kalomdol.
Sejumlah perlombaan yang dilaksanakan di antaranya panahan tradisional dan lomba menggigit kelereng. Kegiatan tersebut mendapat antusiasme masyarakat yang berasal dari lima kampung, yakni Kampung Dabolding, Kampung Kalomdol, Kampung Arinkop, Kampung Imik, dan Kampung Apbidi.
Selain perlombaan, Kepala Distrik Kalomdol juga memberikan perhatian kepada anak-anak sekolah dengan membagikan peralatan tulis. Bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung kebutuhan belajar anak-anak sekaligus menumbuhkan semangat mereka dalam menempuh pendidikan.

Kepada RRI Kepala Distrik Kalomdol Yanto l Wayam, S.H menyampaikan bahwa kegiatan peringatan HUT RI bukan hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga momentum untuk memperkuat persatuan dan kebersamaan masyarakat. Selain itu dengan melihat antusiasme masyarakat dalam kegiatan tersebut membuat dirinya merasa bersyukur dan semoga di tahun yang akan datang dapat di laksanakan kembali.
Sementara itu Yance Kalakmabin, S.IP, M.SI Yang dituakan di distrik Kalomdol dalam kesempatannya menuturkan kegiatan lomba panahan maupun gigit kelereng merupakan rangkaian lomba dalam memeriahkan HUT RI ke 81, untuk itu lomba tersebut mempererat tali persaudaraan, kebersamaan masyarakat.
Melalui kegiatan tersebut, kepala Puskesmas Kalomdol turut mendukung dengan menjadi dewan juri pada perlombaan memanah dan gigit sendok kelereng. Masyarakat dari berbagai kampung dapat berkumpul, berinteraksi, dan bersama-sama merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 dengan penuh semangat.

Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dan kegembiraan, dengan masyarakat turut berpartisipasi dalam berbagai perlombaan yang telah disiapkan oleh pihak Distrik Kalomdol.
Peringatan HUT RI ke-81 di Distrik Kalomdol diharapkan dapat semakin memperkuat semangat nasionalisme, persatuan, serta gotong royong masyarakat dalam membangun wilayah Kabupaten Pegunungan Bintang. (Reporter RRI Oksibil - Frengki Nalle)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....