Semarak HUT RI, Pospol Iwur Dan Satgas Bersama Siswa Siswi Pasang Bendera

  • 10 Agt 2026 13:24 WIB
  •  Wamena
Poin Utama
  • Personel Pos Polisi Iwur, Satgas Pamtas Yonif 734/SNS, dan Pos Satgas Prayudha Mamtap melaksanakan pemasangan Bendera Merah Putih bersama pelajar dan masyarakat untuk menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
  • Kegiatan pemasangan bendera dilakukan di wilayah Distrik Iwur, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, serta sejumlah pos dan kampung di sekitarnya.
  • Semangat kebangsaan dan kebersamaan terus digelorakan di daerah terpencil Papua Pegunungan sebagai wujud solidaritas dalam merayakan kemerdekaan nasional.

RRI.CO.ID, Oksibil - Menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, semangat kebangsaan dan kebersamaan terus digelorakan di Distrik Iwur, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan.

Personel Pos Polisi Iwur bersama Satgas Pamtas Yonif 734/SNS serta personel Pos Satgas Prayudha Mamtap melaksanakan kegiatan pemasangan Bendera Merah Putih bersama para pelajar dan masyarakat di wilayah Distrik Iwur kabupaten pegunungan bintang dan sejumlah pos serta kampung di sekitarnya.

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya menyemarakkan peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus menumbuhkan rasa cinta tanah air dan semangat persatuan di tengah masyarakat.

Dalam kegiatan itu, personel TNI dan Polri bersama warga bergotong royong memasang Bendera Merah Putih di lingkungan permukiman, fasilitas umum, maupun sejumlah titik yang menjadi pusat aktivitas masyarakat.

Kebersamaan antara aparat keamanan dan masyarakat terlihat dalam proses pemasangan bendera. Warga turut berpartisipasi secara aktif, menunjukkan antusiasme dalam menyambut momentum hari kemerdekaan.

Selain pemasangan Bendera Merah Putih, kegiatan juga diisi dengan pengucapan bersama semangat dan ucapan Dirgahayu Republik Indonesia ke-81, sebagai bentuk penghormatan terhadap perjuangan para pahlawan sekaligus memperkuat rasa nasionalisme.

Kehadiran personel Pos Pol Iwur, Satgas Pamtas Yonif 734/SNS dan Pos Satgas Prayudha Mamtap bersama masyarakat diharapkan semakin mempererat hubungan antara aparat dengan warga serta menciptakan suasana yang aman, damai dan penuh kebersamaan.

Momentum peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Distrik Iwur tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi juga menjadi ruang untuk memperkuat persatuan dan kesatuan serta menumbuhkan rasa memiliki terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dengan berkibarnya Merah Putih di wilayah Distrik Iwur dan pos-pos sekitarnya, masyarakat bersama aparat menunjukkan bahwa semangat kemerdekaan dan kecintaan terhadap tanah air terus tumbuh hingga ke wilayah perbatasan dan pelosok Papua Pegunungan. Dirgahayu Republik Indonesia ke-81. Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. (Reporter RRI Oksibil - Frengki Nalle)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....