Pemberkatan Gereja Mateus Penginjil Stasi Oksebul Disertai Baptisan dan Komuni

  • 05 Jun 2026 08:39 WIB
  •  Wamena

RRI.CO.ID, Oksibil - Suasana penuh syukur dan sukacita mewarnai perayaan pemberkatan Gereja Mateus Penginjil Stasi Oksebul, yang merupakan bagian dari Paroki Oksopsebang, Dekenat Pegunungan Bintang. Perayaan iman yang berlangsung khidmat tersebut tidak hanya menjadi momen bersejarah bagi umat Katolik di Stasi Oksebul, tetapi juga dirangkaikan dengan penerimaan Sakramen Baptis serta Komuni Kudus pertama bagi sejumlah umat.

Ratusan umat dari berbagai komunitas basis dan wilayah sekitar turut hadir mengikuti misa syukur dan pemberkatan gereja yang menjadi simbol pertumbuhan iman serta kebersamaan umat di Stasi Oksebul.

Ratusan umat dari berbagai kampung dan lingkungan sekitar turut menghadiri misa syukur yang dipimpin oleh para pastor, sebagai ungkapan syukur atas berdirinya rumah ibadah yang menjadi pusat pembinaan iman dan pelayanan umat.

Dalam khotbahnya pastor paroki Dekan Dekenat pegunungan bintang RD. Yulius Dainang Waja mengatakan, umat diajak untuk terus menjaga persatuan, memperkuat kehidupan doa, serta menjadikan gereja sebagai tempat bertumbuh dalam kasih dan pelayanan kepada sesama.

"Dengan diberkatinya Gereja Mateus Penginjil Stasi Oksebul ini, kami berharap seluruh umat semakin bertumbuh dalam iman, menjaga persatuan, serta aktif dalam kehidupan bergereja. Penerimaan Sakramen Baptis dan Komuni Pertama juga menjadi tanda bahwa gereja terus melahirkan generasi umat yang semakin dekat dengan Kristus,"ujar RD Yulius.

Lebih jauh pastor RD. Yulius Dainang Waja yang memimpin perayaan mengajak seluruh umat agar menjaga dan memelihara gereja sebagai rumah Allah, sekaligus terus memperkuat kehidupan iman melalui doa, pelayanan, dan persaudaraan di tengah masyarakat.

Momentum penerimaan Sakramen Baptis dan Komuni Pertama juga menjadi tanda hadirnya generasi baru umat yang semakin bertumbuh dalam kehidupan menggereja dan semakin mendekatkan diri kepada Kristus.

"Seluruh umat agar menjaga dan memelihara gereja sebagai rumah Allah, sekaligus terus memperkuat kehidupan iman melalui doa, pelayanan, dan persaudaraan di tengah masyarakat," Lanjut RD Yulius.

Momentum ini menjadi kebahagiaan tersendiri bagi umat Stasi Oksebul, karena untuk pertama kalinya mereka dapat merayakan baptisan dan komuni kudus pertama di gereja yang baru diberkati.

Acara kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah dan syukuran bersama sebagai ungkapan rasa syukur atas selesainya pembangunan Gereja Mateus Penginjil Stasi Oksebul. (Reporter RRI Oksibil - Frengki Nalle)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....