Satgas Yonif 511/DY Gelar Aksi Bersih Gereja di Lanny Jaya

  • 29 Mei 2026 09:25 WIB
  •  Wamena

RRI.CO.ID, Wamena — Satgas Pamtas RI–PNG Kewilayahan Yonif 511/DY menggelar aksi gotong royong membersihkan Gereja Pinime di Kampung Numbukawi, Distrik Malagai, Kabupaten Lanny Jaya, Papua Pegunungan, Kamis (21/5/2026).

Kegiatan yang diprakarsai Pos Malagai tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian TNI dalam menjaga toleransi antarumat beragama sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat di wilayah penugasan.

Dalam kegiatan itu, personel Satgas bersama jemaat dan warga setempat melaksanakan pembersihan area dalam gereja, halaman sekitar, hingga pengecatan bangunan gereja.

Danpos Malagai, Kapten Inf Sena Nurjabbar S.Tr(Han), mengatakan bahwa aksi sosial tersebut merupakan wujud nyata kehadiran TNI di tengah masyarakat untuk menciptakan rasa aman, nyaman, dan damai, khususnya bagi masyarakat yang menjalankan ibadah.

“Kegiatan ini bukan hanya membersihkan tempat ibadah, tetapi juga mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat Papua. Kami ingin memastikan masyarakat dapat beribadah dengan nyaman di lingkungan yang bersih dan tertata,” ujarnya.

Menurutnya, kemanunggalan TNI dan rakyat menjadi salah satu fondasi penting dalam menjaga kedamaian dan kebersamaan di Papua.

Kegiatan tersebut mendapat sambutan positif dari tokoh agama dan jemaat gereja setempat. Pendeta Gereja Pinime, Turis Weya, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kepedulian personel TNI terhadap rumah ibadah masyarakat.

“Kami sangat bersyukur atas bantuan bapak-bapak TNI. Kehadiran mereka membuat gereja menjadi lebih bersih dan nyaman sehingga jemaat dapat beribadah dengan lebih khusyuk,” ungkapnya.

Kegiatan berlangsung dengan aman dan lancar.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....