Persela Lamongan Tahan Tuan Rumah PSS Sleman 1-1
- 18 Jan 2026 19:40 WIB
- Tuban
RRI.CO.ID, Lamongan - Persela Lamongan sukses curi satu poin usai tahan imbang tuan rumah PSS Sleman dengan skor 1-1 pada lanjutan championship di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu, 18 Januari 2026.
Laskar Joko Tingkir sempat tertinggal lebih dulu setelah penyerang PSS Sleman, Gustavo Henrique, mencetak gol melalui sundulan pada menit ke-38. Namun, Persela berhasil membalas pada menit ke-84, striker Titan Agung berhasil menyamakan kedudukan lewat sontekan terarah yang menggetarkan gawang PSS Sleman.
Pelatih Persela Lamongan, Bima Sakti mengapresiasi kerja keras seluruh pemainnya yang tampil spartan selama 90 menit. Ia bersyukur dengan hasil imbang tersebut, meski sejak awal menargetkan kemenangan.
“Alhamdulillah berkat kerja keras pemain semua, Titan dan teman-teman bisa membawa pulang satu poin. Target kita memang menang, tapi kalau tidak bisa, hasil seri pun tetap kita syukuri karena target tetap tercapai,” ujarnya.
Menurutnya, hasil tersebut cukup positif mengingat kualitas PSS Sleman yang dihuni pemain-pemain berkualitas dan tengah berada dalam tren performa meningkat. Bima Sakti juga menjelaskan perubahan taktik yang dilakukan di babak kedua.
Saat PSS Sleman mulai lebih ofensif dan sering menaikkan kedua fullback, Persela memanfaatkan ruang kosong di sisi sayap. “Kita masukkan beberapa pemain baru di posisi wing, salah satunya Arya, kemudian Sadewa kita geser. Mereka bisa menjalankan taktik dengan baik. Di menit akhir kita juga memasukkan pemain yang fokus memperkuat lini belakang,” ucapnya.
Terkait komposisi skuad, Bima Sakti menilai pemain lokal sudah cukup solid. Sementara untuk pemain asing, Persela masih menunggu satu pemain tambahan yang proses administrasinya belum rampung.
Pelatih PSS Sleman, Ansyari Lubis, menilai hilangnya konsentrasi pemain di menit-menit akhir menjadi penyebab gagalnya timnya mengamankan kemenangan. Namun Ansyari tetap mengapresiasi kerja keras seluruh pemain dan menyebut pertandingan tersebut berlangsung menarik serta menjadi salah satu laga terbaik yang ia saksikan pada sore hari itu.
“Pertandingan tadi cukup menarik dan saya apresiasi seluruh pemain. Tapi kita dihukum oleh tidak konsentrasi dan kehilangan fokus di akhir pertandingan, sehingga terjadi gol dari lawan,” katanya.
Ia menyampaikan PR penting pada laga ini adalah dalam sepak bola, kemenangan belum bisa dipastikan sebelum pertandingan benar-benar berakhir.
Dengan tambahan 1 poin tak merubah posisi masing – masing tim di klasemen sementara, Persela tetap di peringkat 6 dengan 26 poin sedang PSS peringkat 2 dengan koleksi 34 poin.
Usai laga ini Laskar Joko Tingkir kembali akan dijadwalkan berlaga saat bertandang melawan tuan rumah PSIS Semarang pada tanggal 24 Januari mendatang.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....