Gresik United Tutup Tahun Menang Tipis atas Persebata

  • 31 Des 2025 07:01 WIB
  •  Tuban

KBRN, Gresik: Gresik United menutup laga akhir tahun 2025 dengan hasil positif usai menundukkan Persebata Lembata dengan skor tipis 1-0 pada lanjutan Liga 3 Nusantara di Lapangan Thor, Selasa malam (30/12/2025). Gol semata kemenangan Laskar Joko Samudro dicetak oleh Rafi Herlian pada menit ke-56.

Pelatih Gresik United, Andik Ardiansyah, mengaku bersyukur atas kemenangan tersebut karena menjadi momentum kebangkitan tim setelah beberapa hasil kurang maksimal pada laga-laga sebelumnya. “Hasil ini tetap kita syukuri, kita diberikan kemenangan. Dari beberapa kekalahan kemarin kita coba evaluasi secara tim apa yang perlu diperbaiki. Alhamdulillah di match ke-8, ke-9 ini anak-anak sudah lebih disiplin, lebih kerja keras dan bisa memanfaatkan peluang yang ada,” ujar Andik.

Ia menjelaskan, perubahan yang dilakukan tim tidak hanya dari sisi teknis, tetapi juga aspek psikologis pemain. Menurutnya, mental pantang menyerah menjadi kunci utama dalam menghadapi ketatnya kompetisi Liga 3 Nusantara.

“Secara teknis dan psikologis tetap kita tekankan ke pemain, tidak boleh pernah menyerah. Pertandingan masih panjang, harus terus berusaha, berusaha dan terus berusaha,” katanya.

Pada babak kedua, Gresik United memilih bermain lebih sabar dengan fokus bertahan serta melakukan rotasi pemain. Langkah tersebut diambil untuk menjaga kondisi fisik pemain yang mulai kelelahan, sekaligus mengantisipasi tekanan lawan.

“Kita tahu kompetisi ini tidak mudah, pemain juga banyak yang kelelahan. Lawan pasti menekan, tapi Alhamdulillah anak-anak disiplin, bisa mengantisipasi serangan dan melakukan counter balik,” ujarnya.

Pemain Gresik United, Gardhika Arya turut mengapresiasi kerja keras tim dalam meraih kemenangan atas Persebata Lembata. Ia menilai laga berlangsung sulit karena tekanan tinggi yang diberikan lawan sepanjang pertandingan.

“Hari ini kami bisa cetak satu gol karena tim lawan sangat agresif, mereka high pressure dari awal sampai akhir. Itu sempat membuat kami kewalahan,” ujar Gardhika.

Meski demikian, Gardhika menyebut Gresik United mampu menjalankan strategi dengan baik, khususnya dalam bertahan dan memanfaatkan peluang serangan balik. “Kami punya strategi, main compact defense dan mengendalikan defense counter. Terbukti di babak kedua kami bisa dapatkan gol,” katanya.

Dengan kemenangan ini menambah koleksi poin tim Laskar Joko Samudro menjadi 12 poin dari 9 laga serta menjaga asa Gardhika dkk untuk lolos ke fase berikutnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....