Persatu Tuban Luncurkan Skuad Pesiapan Liga 4

  • 29 Nov 2025 10:11 WIB
  •  Tuban

KBRN, Tuban: Persatu Tuban resmi memperkenalkan skuad utama serta tiga jersey terbaru sebagai penanda dimulainya perjalanan mereka di Liga 4 Kapal Api Piala Gubernur Jawa Timur 2025–2026. Acara peluncuran ini digelar di Stadion Lokajaya pada Jumat (28/11/2025), dibarengi dengan laga uji coba melawan Persikaba Blora.

Dalam kesempatan itu, manajemen mengumumkan 25 pemain yang akan menjadi kekuatan Persatu Tuban di Grup C. Klub berjuluk Laskar Ronggolawe tersebut akan bersaing bersama Lamongan FC, Bojonegoro FC, Bumi Wali FC Tuban, dan Perseta Tulungagung. Seluruh pertandingan kandang musim ini ditetapkan berlangsung di Stadion Tuban Sport Center (TSC).

Selain perkenalan pemain, acara juga diwarnai peluncuran tiga jersey resmi dengan pilihan warna hijau, kuning, dan hitam. Setiap warna dirancang mencerminkan karakter dan identitas perjuangan Persatu Tuban untuk musim kompetisi yang baru.

Manager Persatu Tuban, M Abdul Rohman, dalam sambutannya menegaskan bahwa musim ini membawa harapan besar bagi kebangkitan sepak bola di Kabupaten Tuban. Ia menyampaikan apresiasi atas kepercayaan Asprov PSSI Jawa Timur yang menetapkan Persatu sebagai tuan rumah Grup C dan tuan rumah pembukaan Liga 4 pada 7 Desember 2025.

Menurutnya, tanggung jawab sebagai tuan rumah tidak hanya berkaitan dengan fasilitas pertandingan, tetapi juga menyangkut pelayanan, kenyamanan, keamanan, dan sportivitas.

Rohman menekankan, bahwa peluncuran skuad bukan sekadar seremoni, melainkan momentum yang membangkitkan semangat baru bagi seluruh elemen tim dan suporter. Ia menggambarkan Persatu sebagai “kapal besar” yang membutuhkan kekompakan setiap awak agar dapat berlayar menuju tujuan yang diharapkan.

Ia juga mengajak pemain, panitia, dan seluruh pendukung untuk menjaga nama baik Tuban serta memberikan dukungan penuh dalam setiap pertandingan. “Setiap laga akan kita maksimalkan untuk meraih poin penuh,” ujar Rohman.

Kepala Disbudporapar Tuban, Mohammad Emawan Putra, mengaku bangga melihat Persatu kembali aktif dan berkompetisi. Ia mengajak masyarakat untuk turut memberi doa dan dukungan agar Persatu mampu meraih prestasi dan dapat promosi ke Liga 3.

Owner Persatu Tuban, H. Eko Wahyudi, dalam kesempatan yang sama menegaskan bahwa peluncuran skuad adalah bukti bahwa Persatu tetap hadir dan terus berjuang. Ia menyampaikan komitmen untuk mengelola klub secara profesional dan mandiri.

"Kami berharap langkah baru ini menjadi awal kebangkitan kejayaan Persatu Tuban," harapnya.

Sebagai penutup rangkaian acara, Persatu Tuban menjalani uji coba melawan Persikaba Blora. Tim tuan rumah tampil meyakinkan dan berhasil meraih kemenangan telak 5–1. Hasil ini menjadi sinyal positif sekaligus modal kuat untuk menghadapi kompetisi resmi musim ini dengan rasa percaya diri yang lebih tinggi.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....