Jalin Sinergitas Bersama Insan Pers, Kapolresta Tuban Gelar Kegiatan Piramida

  • 24 Jul 2026 19:00 WIB
  •  Tuban

RRI.CO.ID, Tuban - ‎Demi memperkuat sinergi serta merajut komunikasi yang harmonis bersama awak media, Kapolresta Tuban, Kombes Pol Jazuli Dani Iriawan, menggelar kegiatan PIRAMIDA (Ngopi Bersama Media). Kegiatan yang diisi dengan diskusi santai dan bakti sosial ini digelar Jumat 24 Juli 2026 di Cafe D'Cemara, Pantai Cemara, Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban.

‎‎Acara tersebut dihadiri oleh jajaran Pejabat Utama Polresta Tuban, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tuban Suwandi, Ketua Ronggolawe Pers Solidarity (RPS) Khoirul Huda, serta puluhan jurnalis dari berbagai media di Kabupaten Tuban. Dalam kegiatan ini juga diisi dengan pemberian santunan kepada puluhan anak yatim.

‎‎Dalam sambutannya, Kombes Pol Jazuli menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada awak media yang konsisten menjadi mitra strategis kepolisian. Mantan Kabagbinkar Biro SDM Polda Jatim itu menekankan bahwa peran media sangat vital dalam merawat kondusivitas daerah melalui produk jurnalistik yang akurat, berimbang, dan mengedukasi masyarakat.

‎‎"Kalau situasinya tidak aman dan tidak kondusif, pasti akan tertunda pembangunannya. Jadi kami sangat berharap agar sinergitas ini dapat terus terjalin dengan baik," kata Kapolresta Tuban.

‎‎Ia juga menitipkan pesan agar seluruh elemen masyarakat dan media bersama-sama menjaga stabilitas keamanan demi kelancaran pembangunan daerah. Lebih lanjut, Jazuli turut menyinggung adanya penyesuaian struktur organisasi seiring naiknya status Polres Tuban menjadi Polresta.

‎‎Ke depan, akan ada penyesuaian jabatan secara bertahap pada level Kasat, Kabag, hingga Wakapolres, guna menyesuaikan kebutuhan operasional yang kian meningkat. "Karena sudah naik satu tingkat lebih tinggi, maka seluruh pejabat juga akan berubah total," ucapnya.

‎‎Ia juga berencana mengemas forum PIRAMIDA ke depan menjadi wadah yang lebih cair dan menyentuh aspek sosial, seperti kegiatan bakti sosial maupun kerja bakti membersihkan lingkungan bersama awak media. "Nanti berikutnya kita akan atur waktu dengan suasana yang lebih santai, karena ide, gagasan, dan saran itu bisa terlahir dari tempat-tempat yang mungkin tidak formal," ujarnya.

‎‎Menanggapi hal tersebut, Ketua PWI Tuban, Suwandi, mengapresiasi keaktifan Kasihumas Polresta Tuban, Iptu Iksan, dalam merawat komunikasi yang baik dengan insan pers. Harapan kedepan, Polresta selalu melibatkan insan pers dalam setiap pemberitaan yang ada di Polresta.

‎‎"Selain hubungan yang perlu dijaga melalui kegiatan Piramida ini, kami juga berharap agar kamu terus dilibatkan dalam pemberitaan kegiatan yang dilakukan Polresta. Kami sangat menyambut baik segala hal yang sifatnya menjalin koordinasi antar satu sama lain," ucap Suwandi.

‎‎Senada dengan itu, Ketua RPS, Khoirul Huda, turut mengucapkan selamat atas meningkatnya status Polres menjadi Polresta yang sejalan dengan pesatnya perkembangan kawasan industri di Tuban. Ia menilai jika sinergi antara jajaran kepolisian dan insan pers di Tuban telah terbangun solid sejak kepemimpinan terdahulu.

‎‎Ia juga menyambut antusias gagasan kolaborasi sosial yang diusulkan Kapolresta, seperti aksi bakti sosial hingga penyaluran bantuan air bersih ke wilayah kekeringan. "Jadi selain dropping air bareng-bareng, teman-teman juga bisa liputan. Melalui sinergitas ini harapannya teman-temsn media dapat memproduksi karya jurnalistik yang inspiratif bagi kemajuan Kabupaten Tuban," katanya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....