Tiket KA Lebaran dari Stasiun Lamongan Laris, H-2 Favorit Penumpang

  • 26 Feb 2026 20:13 WIB
  •  Tuban

RRI.CO.ID, Lamongan - Antusiasme masyarakat menggunakan moda transportasi kereta api untuk mudik Lebaran mulai terlihat di Stasiun Lamongan. Hingga Rabu 25 Februari 2026, sebanyak 6.655 tiket kereta api jarak jauh telah terjual untuk periode Angkutan Lebaran 2026.

Data tersebut merupakan akumulasi keberangkatan penumpang dari H-10 hingga H+10 Lebaran, yakni mulai 11 Maret hingga 1 April 2026. Angka penjualan tiket diperkirakan masih akan terus meningkat seiring masa pemesanan yang masih berlangsung melalui berbagai kanal resmi.

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Mahendro Trang Bawono, mengatakan tren pemesanan tiket menunjukkan peningkatan signifikan sejak penjualan dibuka pada 25 Januari 2026.

“Kami mencatat adanya kenaikan pemesanan yang cukup signifikan. Untuk sementara, puncak keberangkatan di Stasiun Lamongan terjadi pada H-2 Lebaran, yakni 19 Maret 2026, dengan total penjualan mencapai 322 tiket dalam satu hari,” ujarnya.

Mahendro menambahkan, tingginya minat masyarakat tersebut menunjukkan kepercayaan yang tetap tinggi terhadap layanan kereta api sebagai moda transportasi andalan saat mudik.

Meski demikian, masyarakat diimbau tidak khawatir karena tiket untuk tanggal keberangkatan lain maupun relasi perjalanan tertentu masih tersedia.

Selama masa Angkutan Lebaran 2026, Stasiun Lamongan diproyeksikan melayani total 14.031 penumpang, baik yang berangkat maupun tiba. Rinciannya, sebanyak 6.655 penumpang diperkirakan akan berangkat dari Lamongan, sementara 7.376 penumpang lainnya diprediksi tiba di stasiun tersebut.

PT Kereta Api Indonesia (KAI) juga terus melakukan berbagai persiapan, baik dari sisi sarana maupun prasarana, guna memastikan keamanan dan kenyamanan perjalanan selama periode angkutan Lebaran.

Masyarakat yang akan melakukan perjalanan diimbau untuk segera memesan tiket melalui aplikasi Access by KAI atau kanal resmi lainnya, agar dapat memilih jadwal dan tempat duduk sesuai kebutuhan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....