Lintang Sumbang Emas Lamongan Porprov Jatim Cabor IBCA-MMA
- 29 Jun 2025 13:29 WIB
- Tuban
KBRN, Lamongan: Kabupaten Lamongan, akhirnya meraih medali emas perdana di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur IX 2025 melalui cabang olahraga Indonesia Bela Diri Campuran Amatir (IBCA-MMA). Atlet putri Lamongan, Lintang Alvinda Niafudanita, tampil gemilang di partai final Standing Fight Kelas 61,2 kg Putri kelompok usia 19–23 tahun dan memastikan medali emas untuk Kota Soto.
Kemenangan Lintang menjadi sorotan setelah ia mendominasi pertarungan dengan teknik dan ketangguhan fisik yang solid, mempersembahkan emas pertama bagi kontingen Lamongan. IBCA-MMA juga menjadi cabang olahraga penyumbang medali terbanyak sementara bagi Lamongan.
Selain emas dari Lintang, dua medali perunggu juga berhasil diraih melalui Nisa Dwi Febriani di kelas 56,7 kg putri (usia 16–18 tahun), dan Muhammad Rayhan Alfaris di kelas 48,0 kg putra (usia 16–18 tahun).
Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, yang hadir langsung di Kota Malang memberikan apresiasi tinggi kepada para atlet. Ia menyampaikan dukungan penuh terhadap perjuangan atlet Lamongan di berbagai cabang.
"Dukungan dan doa akan terus kami berikan untuk para atlet Lamongan yang berlaga pada Porprov IX," ujarnya, Sabtu (28/6/2025).
Sementara itu, Ketua Umum KONI Lamongan, Heri Pranoto, melaporkan bahwa hingga saat ini kontingen Lamongan telah mengoleksi total 9 medali: terdiri dari 1 emas, 1 perak, dan 7 perunggu.
Rincian perolehan medali Lamongan sejauh ini antara lain:
Cabor Cricket: 1 medali perak dan 1 perunggu
Sepak Bola Putri: 1 medali perunggu
Taekwondo (Kyorugi -73 kg putri): 1 medali perunggu oleh Eschaluna Fidela Firjatullah
Wushu Sanda (-65 kg putra): 1 medali perunggu oleh Abrilian Aru Cahyono
Kurash (-60 kg putra): 1 medali perunggu oleh M Gabriel Nur Rohman
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....