Suasana Pasar Timur Kota Dobo Ramai di Pagi Hari
- 08 Jun 2026 08:36 WIB
- Tual
RRI.CO.ID, Tual : Suasana Pasar Timur Kota Dobo tampak ramai pada Senin pagi (8/6/2026). Sejumlah pedagang terlihat memasarkan hasil tangkapan laut dan berbagai jenis sayur-sayuran untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
Di lapak-lapak yang berjajar di sepanjang area pasar, para pedagang menawarkan beragam jenis ikan segar hasil tangkapan nelayan setempat. Beberapa jenis ikan yang banyak diminati warga antara lain ikan bolana, ikan komo, serta berbagai jenis ikan lainnya. Harga ikan dijual berkisar antara Rp.50.000 hingga Rp.60.000 per ekor, tergantung ukuran dan jenisnya.

Selain ikan, para pedagang juga menjajakan aneka sayuran segar yang didatangkan dari kebun-kebun masyarakat sekitar. Berbagai kebutuhan pokok tersedia sehingga memudahkan warga untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari.
Pantauan RRI menunjukkan aktivitas jual beli berlangsung lancar. Warga tampak memadati pasar sejak pagi untuk membeli bahan pangan segar, sementara para pedagang sibuk melayani pembeli yang datang silih berganti.
Keramaian Pasar Timur pada pagi hari mencerminkan tingginya aktivitas ekonomi masyarakat Dobo, khususnya di sektor perdagangan hasil perikanan dan kebutuhan pokok.
Pasar ini menjadi salah satu pusat transaksi penting yang ramai dikunjungi warga untuk memperoleh bahan pangan segar dengan harga yang relatif terjangkau.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....