Jaga Stabilitas Kamtibmas, Polres Malra Gandeng Brimob Patroli Gabungan
- 26 Mei 2026 07:20 WIB
- Tual
RRI.CO.ID, Langgur - Satuan Samapta Polres Maluku Tenggara dan Batalyon C Pelopor mengantisipasi kejahatan kekerasan (begal) di wilayah hukum Polres Maluku Tenggara, dengan melaksanakan kegiatan patroli gabungan. Kegiatan ini dimulai pada Senin (25/05/2026) pukul 21.00 wit sampai dengan Selasa (26/05/2026). pukul 02.30 wit.
Sesuai informasi dari Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Polres Malra, Ipda Wandi Puasa, pelaksanaan patroli ini standby di Pos Pengamanan Charlie, Kabupaten Maluku Tenggara, mulai pukul 03.00 wit s/d pukul 06.00 wit, guna mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas yang sering terjadi pada malam hari, berupa perkelahian antar pemuda/kompleks serta provokasi dari orang tak dikenal (otk) yang sering kali terjadi.
Kegiatan Patroli Gabungan Personil Polres Malra dan Brimob Yon C Pelopor ini sekaligus menjaga kestabilan keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Maluku Tenggara. Patroli memulai rute dari Mako Polres, taman watdek, lampu merah ohoijang, toko Terra Pemda, Masjid Agung Raudah, dan standby di pos pengamanan Charlie, ohoibun.
Sementara di taman watdek, selain patroli dilanjutkan dengan swiping senjata tajam (Sajam) pada kendaraan roda dua (motor) dan kendaraan roda empat (mobil), penyakit masyarakat (Judi, Miras, Balapan Liar, dan lainnya). Selain itu patroli juga mengantisipasi konflik horisontal/perkelahian antar warga/kompleks yang bisa terjadi.
Personil melaksanakan patroli dengan menggunakan kendaraan roda 2 dan roda 4, serta melakukan swiping terhadap masyarakat yang dicurigai membawa, memiliki serta menyimpan senjata tajam pada kendaraan, maupun memantau situasi sepanjang rute patroli.
Kapolres Maluku Tenggara lewat Kasi Humas menghimbau dan mengajak anak muda agar tidak mengkonsumsi minuman keras yang pada akhirnya dapat mengganggu keamanan dan ketertiban umum. Selama patroli berlangsung, situasi sepanjang rute patroli terpantau aman dan kondusif, serta kegiatan masyarakat berjalan dengan baik.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....