Kejuaraan Turnamen Bulu Tangkis Pangdam XV Patimura Ambon 2025
- 22 Sep 2025 08:29 WIB
- Tual
KBRN, Tual: Kejuaraan Open Turnamen Bulu Tangkis Pangdam XV Patimura Cup tahun 2025 resmi berakhir pada hari Minggu (21/09/2025). Dalam Rangka HUT Ke-80 TNI Tahun 2025, tempat pertandingan di arena badminton nania. Sejumlah partai pertandingan dalam berbagai kategori kelas A, B dan C telah memunculkan para juara.
Ketua Panitia Turnamen, Letkol Inf Awal Alaudin kepada rri.co.id mengatakan, Open Turnamen Bulu Tangkis Pangdam XV Patimura Cup tahun ini yang dilaksanakan pada sejak tanggal 11 Agustus - 15 September 2025 berjalan dengan penuh sukses dan masing - masing PB dari berbagai daerah diantaranya Dobo, Saumlaki, kabupaten Maluku Tenggara, Kota Tual, Ambon dan Makasar telah hadir mengikuti Open Turnamen Bulu Tangkis Pangdam XV Patimura Cup tahun 2025.

Kegiatan turnamen badminton ini merupakan ikon Indonesia dimata dunia. Sehingga kegiatan turnamen ini bisa adanya bibit - bibit anak mudah yang berprestasi di olahraga badminton, dan dimana sebagai adanya event-event resmi dari pemerintah yang dapat membangkitkan semangat dan konsistensi dari pemain - pemain muda.
"Siapa tahu menjadi pemain masa depan Indonesia, dan kalau bisa juga kegiatan turnamen ini ada keterlibatan pemerintah kota, provinsi maupun kabupaten," Ujar Letkol Inf Awal Alaudin Panitia Turnamen Bulu Tangkis Pangdam XV Patimura tahun 2025
Untuk pemenang pada kategori kelas C ganda putra juara 1 dari PB KBC Tual, Faris dan joshua, juara 2 PB IKN Ambon, Alink dan Hendra, juara 3 PB KBC Tual, ian dan abdul. Pertandingan turnamen melewati babak penyisihan delapan besar dan empat besar. Sehingga masuk dalam semi final serta mendapatkan hadiah berupa uang dan mendali
Dengan adanya turnamen - turnamen seperti ini, mampu menarik minat di kalangan anak muda, remaja, dewasa bahkan pecinta olahraga badminton yang ada di Maluku
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....