Layanan Mudik Lebaran Diakomodir 14 Armada Laut
- 27 Mar 2026 04:16 WIB
- Tual
RRI.CO.ID, Langgur - Wakil Ketua Harian Pos Terpadu Pelabuhan Yos Sudarso Tual, Ari Setya Budhi mengajak seluruh Nahkoda bijak menyikapi perkembangan cuaca yang dibagikan UPP Kelas II Tual yang dirilis BMKG meminimalisir kecelakaan laut, Kamis (26/3/2026).
“Keamanan penyebrangan yang dilakukan di Kepulauan Kei yang dominan sebagian besarnya terdiri dari lautan, maka setiap arahan yang disampaikan melalui media sosial terkait perkembangan cuaca maupun peringatan dini harus ditaati demi keselamatan Bersama,”ajak Budhi.
Budhi menila, terkadang terdapat oknum nahkoda yang mengindahkan larangan berlayar yang dirilis dan nekat menerobos cuaca buruk untuk ke tujuan tertentu, tanpa menghiraukan arahan yang disampaikan pihak terkait, meminta perhatian serius pemilik alat transportasi laut untuk menyadari efek buruk yang akan terjadi.
“Kepatuhan terhadap informasi yang dibagikan melalui media sosial , dalam bentuk peringatan diteruskan ke nahkoda Kapal Pelni, Kapal Feri dan Kapal Cepat, ada yang sering mengambil keputusan sendiri, maka kami akan selalu lakukan sosialisasi keselamatan kepada pengguna jasa,” tandasnya.
Budhi mengulas, Rapat koordinasi dan arahan strategis oleh Kementerian Perhubungan, sebelumnya dilakukan Ramp Cheek dan inspeksi Armada Angkutan laut, baik jasa pelayaran yang disediakan PT. Pelni, PT. ASDP dan Armada Kapal Cepat yang akan melayari Kepulauan Kei dan Kabupaten sekitar.
“Kesiapan 14 armada yang telah melalui pemeriksaan diantaranya, Kapal milik Pelni, Sabuk Nusantara, 3 Kapal Feri dan Kapal Cepat yang berada di Terminal penumpang watdek, untuk menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat selama melakukan perjalanan,” tutur Budhi.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....