Pembangunan Batalyon Jadi Program Strategis Nasional

  • 12 Apr 2026 07:24 WIB
  •  Tual

RRI.CO.ID- Tual, Kolonel Laut (KH) Yudhi Suharto menyampaikan bahwa pembangunan Batalyon Infanteri merupakan bagian dari program strategis nasional. Program ini merupakan kebijakan langsung dari Presiden Republik Indonesia untuk memperkuat pertahanan wilayah.

Ia menjelaskan bahwa setiap kabupaten dan kota ditargetkan memiliki satu batalyon sebagai bagian dari sistem pertahanan teritorial. Program ini juga telah dipersiapkan oleh jajaran TNI, termasuk Kodam Pattimura.

"Memang pembangunan Batalyon Infanteri untuk teritorial pembangunan ini memang merupakan salah satu program dari bapak presiden untuk membangun, jadi di setiap kabupaten dan kota itu akan ada pembangunan 1 batalyon jadi, terutama yang sudah disiapkan oleh Kodam Pattimura dan sudah siap salah satunya Batalyon yang ada di kota Tual", kata Kolonel Laut (KH) Yudhi Suharto.

Menurutnya, Kota Tual menjadi salah satu daerah yang dinilai siap untuk pembangunan batalyon tersebut. Kesiapan ini didukung oleh berbagai aspek, termasuk lahan dan dukungan pemerintah daerah.

Ia berharap program ini dapat berjalan lancar sehingga mampu meningkatkan kekuatan pertahanan sekaligus memberikan dampak positif bagi pembangunan daerah. Dengan demikian, kehadiran batalyon tidak hanya berfungsi secara militer, tetapi juga mendukung kesejahteraan masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....