Ayah Jadi Tumpuan Masa Depan Anak sejak Dini

  • 13 Jul 2026 15:13 WIB
  •  Tual

RRI.CO.ID, Langgur - Tokoh Muda Desa Wowonda, sekaligus Seorang Ayah, Moses Maresyembun, S.A.P kepada rri.co.id di Lokasi SD Naskat St. Theresia II Wowonda menyatakan, hari pertama masuk sekolah di Kepulauan Tanimbar tahun ajaran baru 2026/2027 bukan awal belajar bagi peserta didik, namun bukti kepedulian seorang Ayah terhadap Pendidikan anak, Senin (

“Saya mengajak para ayah mengantar anak ke sekolah sebagai bagian dari Gerakan Ayah Mengantar Anak pada Hari Pertama Masuk Sekolah (GEMAS) dan Gerakan Ayah Mengambil Rapor Anak (GEMAR),” ucap Maresyembun.

Gerakan tersebut merupakan tindak lanjut Surat Kepala Perwakilan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN Provinsi Maluku Nomor 186/PK.02/J27/2026 tanggal 2 Juli 2026.

Program ini bertujuan meningkatkan keterlibatan ayah dalam pengasuhan serta mendukung tumbuh kembang anak melalui kehadiran langsung dalam aktivitas pendidikan.

Maresyembun juga menilai, peran seorang ayah dalam pendidikan anak merupakan investasi jangka panjang bagi masa depan keluarga. Lingkungan Keluarga jadi basis utama pembinaan anak yang juga Generasi emas Bangsa.

“Ayah adalah Sosok Teladan yang harus mendampingi anaknya dalam tumbuh kembangnya serta pendampingan dalam segala hal untuk menuju sukses di masa mendatang,”ujar Maresyembun.

Maresyembun memberikan apresiasi atas Pencanangan GEMAS dan GEMAR menjadi gerakan bersama yang membangun kesadaran pentingnya peran ayah dalam keluarga, menciptakan generasi emas sesuai target Pemerintah secara Nasional di tahun 2045 mendatang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....