Kadispusip Kota Tual Buka Lokakarya Menulis Cerpen di Hari Purnabakti

  • 13 Jun 2026 13:02 WIB
  •  Tual

RRI.CO.ID, Tual - Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Tual, Moksen Renwarin, membuka kegiatan Lokakarya Menulis Cerpen yang berlangsung di Gedung Perpustakaan Umum Kota Tual, Sabtu (13/6/2026). Kegiatan tersebut diikuti sekitar 20 peserta yang terdiri dari para pelajar, termasuk sejumlah siswa SMA di Kota Tual.

Dalam sambutannya, Renwarin menyampaikan bahwa tanggal 13 Juni 2026 menjadi hari yang istimewa baginya karena bertepatan dengan masa purnabaktinya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Meski memasuki masa pensiun, ia tetap menyempatkan diri hadir untuk memberikan semangat dan motivasi kepada para peserta yang mengikuti lokakarya tersebut.

"Atas nama pemerintah kota Tual, khususnya dinas perpustakaan dan kearsipan saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Narasumber dan seluruh panitia yang telah bekerja keras sehingga kegiatan ini dapat terlaksana", kata Renwarin.

Renwarin mengatakan kegiatan menulis seperti ini sangat penting untuk terus dikembangkan sebagai sarana meningkatkan kemampuan literasi generasi muda. Ia berharap para peserta dapat memanfaatkan kesempatan tersebut untuk belajar, berlatih, dan mengembangkan kreativitas dalam menulis cerita pendek.

"Untuk adik-adik peserta lokakarya, disini adik-adik tidak hanya belajar menulis cerpen dari narasumber tetapi juga berani menuangkan ide ide dan imajinasi khas evav kepulauan kei", Imbuhnya.

Pada kesempatan itu, Renwarin juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pegawai Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Tual serta Relawan Literasi Masyarakat (Relima) yang telah bekerja sama menyelenggarakan berbagai kegiatan literasi selama beberapa hari terakhir. Menurutnya, kolaborasi yang baik antara berbagai pihak menjadi kunci keberhasilan pelaksanaan program-program literasi di daerah.

Ia berharap kegiatan lokakarya menulis cerpen dapat terus dilestarikan dan dilaksanakan secara berkelanjutan di Kota Tual. Mengutip harapan Wali Kota Tual, Renwarin menyatakan bahwa yang sulit adalah membuat pesawat, sedangkan kegiatan seperti pengembangan literasi tidaklah sulit dilakukan apabila ada kemauan, komitmen, dan kerja sama dari semua pihak.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....