Pembekalan KKN Angkatan 1 STKIP Persada Evav Tual

  • 14 Jan 2025 06:05 WIB
  •  Tual

KBRN, Tual : Pembekalan kuliah kerja nyata (KKN) Angkatan pertama Mahasiswa STKIP Persada Evav Tual tahun 2025 berlangsung selama dua hari dengan tema pengembangan infrastruktur pendidikan untuk meningkatkan mutu pendidikan dan dimulai sejak senin 13 januari 2025, sesaat dihubungi rri.co.id Ibu Yuliana Kopong, M.Pd membenarkan kegiatan pembekalan ini.

Sebagai wakil ketua 2 atau puket 2 bidang adminstrasi dan keuangan pada STKIP Persada Evav Tual Kopong menjelaskan untuk tahun 2025 sebanyak 42 mahasiswa yang akan mengikuti KKN gelombang pertama dan diketahui tidak semua mahasiswa yang dapat mengikuti KKN karena kendala biaya dan lainnya.

Dijelaskan untuk KKN STKIP Persada Evav tahun 2025 ada beberapa dosen pendamping lapangan sebanyak 3 orang diantaranya Ibu Yuliana kopong M.Pd, ibu Lodavika Meci,M.Pd, Ibu Ona elen Ohoiner M.Pd. dengan program yang akan di laksanakan antara lain pembangunan lapangan olahraga yaitu lapangan volly, basket dan gawang mini, tempat santai mahasiswa, dan taman kampus.

Kopong menambahkan untuk Periode KKN tahun 2025 seluruh mahasiswa di tempatkan di Kampus STKIP Persada Evav Tual hal ini dikarenakan angkatan ini merupakan angkatan pertama yang mengikuti program kuliah kerja nyata dan diharapkan dengan keterlibatan seluruh mahasiswa pada program KKN tahun ini dapat berdampak positif untuk kampus STKIP dan juga keterlibatan penuh mahasiswa pada semua program KKN dapat berjalan dengan baik karena mudah dilakukan pengawasan oleh pihak kampus dan semoga dengan program KKN tahun ini seluruh mahasiswa angkatan pertama STKIP Persada Evav Tual dapat memaknai perjalanan studi mereka untuk meraih gelar sarjana di bidang pendidikan sehingga menghasilkan calon guru yang profesional di bidang pendidikan.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....