Lantik Kepala Ohoi Selayar Definitif, Bupati Minta Rangkul Semua Warga

  • 20 Agt 2026 16:12 WIB
  •  Tual

RRI.CO.ID, Langgur - Bupati Maluku Tenggara Muhammad Thaher Hanubun meminta Amir Mahmud Takerubun yang baru dilantik sebagai Kepala Ohoi Selayar definitif untuk merangkul seluruh masyarakat dan menjaga kekompakan warga. Pesan tersebut disampaikan Thaher saat pelantikan pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara di Ruang Kerja Bupati, Kamis (20/8/2026).

Thaher meminta Amir menjalankan pemerintahan secara terbuka dan responsif terhadap berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat. Kepala ohoi tidak cukup hanya menjalankan urusan pemerintahan, tetapi harus mampu membangun hubungan yang baik dengan seluruh warga.

“Datang ke rumah-rumah masyarakat, menyapa mereka. Bukan mengemis, tetapi pergi ke rumah. Orang Kei yang benar, kalau sudah datang ke rumah, masa diusir?” ujar Thaher.

Ia juga mengingatkan Amir agar tidak membentuk kelompok-kelompok baru dalam menjalankan pemerintahan Ohoi Selayar. Seluruh unsur masyarakat harus dilibatkan agar pemerintahan ohoi berjalan dengan dukungan dan partisipasi publik.

“Jangan bikin kelompok-kelompok yang baru lahir. Kumpulkan semua,” kata Thaher.

Menurut Thaher, pendekatan langsung kepada masyarakat dapat mencegah perbedaan kepentingan berkembang menjadi persoalan yang lebih besar. Karena itu, komunikasi dengan warga, tokoh masyarakat, dan pemerintah daerah harus terus dibangun.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Thaher juga menyampaikan apresiasi kepada Thalib Renhoran yang sebelumnya menjalankan tugas sebagai Penjabat Kepala Ohoi Selayar. Ia menilai Thalib telah membantu menjaga kondisi masyarakat dan menjalankan tugas di tengah dinamika yang terjadi di ohoi tersebut.

“Jaga kekompakan. Dan sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih kepada Pak Haji Talib selaku Pj Ohoi Selayar,” kata Thaher.

Diharapkan Kepala Ohoi Selayar definitif yang baru dilantik dapat melanjutkan penyelenggaraan pemerintahan dengan mengutamakan kepentingan masyarakat. Ia menegaskan, jabatan merupakan amanah yang harus dijalankan secara bertanggung jawab dan diwujudkan melalui kerja nyata.

“Yang penting adalah loyalitas,” ucap Thaher.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....