Ketua MUI Kota Tual berikan Himbauan terkait Konflik Desa Fiditan
- 25 Feb 2026 11:47 WIB
- Tual
RRI.CO.ID - Tual, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tual menyampaikan himbauan terkait konflik yang terjadi di Desa Fiditan. Himbauan tersebut disampaikan untuk meredam situasi yang memanas dan menjaga ketertiban masyarakat.
Himbauan ini disampaikan melalui media sosial resmi milik Polres Tual. Dalam pernyataannya, Achmad Kabalmay mengingatkan masyarakat agar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.
"saya selaku ketua MUI Kota Tual mengajak seluruh masyarakat terkhusus desa fiditan, agar tidak mudah terprovokasi isu-isu yang tidak bertanggung jawab, mari bersama sama kita jaga keamanan san kesatuan di lingkungan masing-masing", Kata Kabalmay.
Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan kesatuan di lingkungan masing-masing. Menurutnya, stabilitas sosial hanya dapat terwujud apabila semua pihak menahan diri dan mengedepankan sikap saling menghormati.
| Baca juga: Progres Pembangunan KDKMP di Kota Tual |
Selain itu, Kabalmay juga meminta masyarakat agar tetap tenang dan tidak melakukan tindakan anarkis. Ia menegaskan bahwa tindakan kekerasan hanya akan merugikan diri sendiri dan memperburuk keadaan.
Konflik yang terjadi di Desa Fiditan ini berlangsung di tengah bulan suci Ramadhan dan telah terjadi selama beberapa hari terakhir. Himbauan tersebut mendapat respon positif dari masyarakat yang menyampaikan komentar kepedulian serta harapan agar para pelaku kerusuhan dapat menahan diri demi terciptanya kedamaian.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....