UMKM Kota Tual Manfaatkan Teknologi Digital untuk Promosi Produk
- 01 Jan 2025 19:20 WIB
- Tual
KBRN, Tual: Perkembangan dunia teknologi digital yang telah merambah semua lini. Dan kini dimanfaatkan pula oleh sebagian pelaku usaha di Kota Tual terutama untuk memasarkan produk yang dihasilkan.
Salah satu pelaku usaha bidang perikanan Kota Tual, Saria Fautngil kepada rri.co.id mengaku, melalui pemanfaatan teknologi, beragam produk yang dihasilkannya menjadi mudah untuk dijual. Baik melalui pesanan Whatsapp maupun sosial media lainnya seperti Facebook dan Tik Tok.
Menurutnya, dari hasil penjualan melalui sosial media mampu menambah pemasukan atau omsetnya, karena jangkauan promosi yang semakin luas yang berdampak pada meningkatnya permintaan atas produk yang dipasarkannya, baik bakso ikan, pentolan bakso ikan hingga stik ikan, dan permintaan tidak hanya datang dari wilayah Kota Tual dan Maluku Tenggara tetapi sudah mulai merambah ke luar daerah.
“Lebih banyak kita pada tahap pemasaran, sudah sampai di Dobo, Ambon dan Jakarta, tapi sering juga kita langsung coba perkenalkan mulai dari cara pembuatan, biar para pelanggan bisa melihat langsung, bagaimana cara kerja kita, cara pengolahan kita. Kita untuk sekarang pakai Facebook, dari tahap pengenalan pertama dari Facebook, jadi para pelanggan banyakan taunya itu di Facebook, kalau Tik Tok kita belum coba. Instagram juga pernah tapi hanya beberapa kali saja,” tutur Saria Fautngil.
Saria fautngil menambahkan, sekalipun memiliki banyak tantangan, dalam pemasaran produk melalui sosial media, seperti masih minimnya tenaga sumber daya manusia yang membantu pihaknya ketika permintaan sedang banyak, namun sejauh ini dirinya masih bisa mengatasinya dan berharap kedepan, omset yang didapat terus meningkat sehingga mampu merekrut tenaga untuk membantu usahanya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....