Lanud Dukung Pembangunan Pendidikan di Tanimbar
- 02 Agt 2025 15:58 WIB
- Tual
KBRN, Langgur: Lanud IG Dewanto turut memberikan dukungan terhadap terselenggaranya Konferensi PGRI Kabupaten XXII Masa Bakti 2019–2024 dan Konferensi Kerja I PGRI Kabupaten Kepulauan Tanimbar yang berlangsung di Gedung Pendopo Bupati Kepulauan Tanimbar, Saumlaki, Jumat (1/8/2025).
Dalam kegiatan tersebut, Danlanud IG Dewanto, Letkol Pom Made Oka Dharmayasa, M.Han., diwakili oleh Kadispers Lanud IG Dewanto, Kapten Adm Rizalsyah, yang hadir sebagai tamu undangan bersama unsur Forkopimda dan pimpinan instansi vertikal lainnya di wilayah Kepulauan Tanimbar.
Konferensi dibuka secara resmi oleh Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Ricky Jauwerisa, S.E., yang dalam sambutannya menegaskan pentingnya peran guru dalam membentuk karakter dan kecerdasan generasi muda, serta perlunya evaluasi menyeluruh terhadap kualitas pendidikan di daerah.
Ketua PGRI Provinsi Maluku, Laurens Makatipu, dalam pidatonya menyampaikan harapan agar konferensi ini dapat melahirkan kepemimpinan yang visioner dan program kerja yang responsif terhadap tantangan lokal dunia pendidikan, serta memperkuat solidaritas antar anggota PGRI.
| Baca juga: Dishub KKT Operasikan Angkutan Umum |
Partisipasi Lanud IG Dewanto dalam kegiatan ini merupakan bentuk sinergi dan dukungan terhadap penguatan sektor pendidikan di daerah, serta komitmen untuk terus menjalin hubungan baik dengan seluruh elemen masyarakat dan lembaga strategis di Kabupaten Kepulauan Tanimbar.\
Kegiatan konferensi yang dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan ini berlangsung tertib, aman, dan lancar, serta ditutup dengan doa dan sesi foto bersama.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....