Atasi Kelangkaan BBM, Disperindak Malra Membuka Diri Menerima Laporan Masyarakat

  • 31 Agt 2026 05:28 WIB
  •  Tual

RRI.CO.ID, Langgur - Kelangkaan minyak tanah yang masih terasa di wilayah Kabupaten Maluku Tenggara menjadi perhatian serius Pemerintah Daerah melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Ketenagakerjaan.

Plt. Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Ketenagakerjaan Kabupaten Maluku Tenggara, Netty Dahlan Uar, SPI, MSC saat hadir sebagai narasumber dalam dialog Maluku Tenggara Menyapa mengatakan pihaknya terus melakukan pengawasan terhadap distribusi minyak tanah pada agen – agen.

Netty mengatakan, masyarakat tidak perlu ragu untuk menyampaikan laporan apabila menemukan adanya agen atau pihak tertentu yang diduga sengaja menimbun minyak tanah sehingga mengakibatkan pasokan menjadi langka dan sulit diperoleh masyarakat.

“Kami selalu membuka diri untuk menerima laporan masyarakat terkait agen yang sengaja minimbun mitan atau menjual dengan harga yang sudah ditentukan” Tegas Netty

Menurutnya, setiap laporan dari masyarakat akan menjadi perhatian pihaknya untuk ditindaklanjuti melalui pengecekan di lapangan. Langkah ini penting untuk memastikan distribusi minyak tanah berjalan sesuai ketentuan dan tidak dimanfaatkan oleh oknum tertentu untuk kepentingan pribadi.

Netty berharap masyarakat turut berperan aktif dalam mengawasi distribusi minyak tanah dengan memberikan informasi apabila menemukan adanya dugaan penimbunan maupun praktik penjualan yang tidak sesuai ketentuan.

Pengawasan bersama antara pemerintah dan masyarakat diharapkan dapat membantu menjaga ketersediaan minyak tanah sekaligus memastikan bahan bakar tersebut dapat diterima masyarakat yang membutuhkan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....