33 Titik Kebakaran di Maluku Tenggara, Kota Tual Relatif Aman
- 29 Agt 2026 07:17 WIB
- Tual
RRI.CO.ID, Tual - Sepanjang bulan Agustus 2026, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Maluku Tenggara mencatat sebanyak 33 kejadian kebakaran yang telah ditangani oleh petugas.
Kebakaran tersebut didominasi oleh kebakaran hutan dan lahan. Kondisi rerumputan, semak serta dahan yang mengering akibat musim kemarau membuat api lebih mudah merambat dan meluas.
Berbeda dengan Kabupaten Maluku Tenggara, kondisi di Kota Tual hingga saat ini terlihat relatif aman dari kejadian kebakaran besar. Meski demikian, kondisi tersebut tidak membuat petugas Pemadam Kebakaran Kota Tual lengah namun tetap siaga.
Demikian permintaan salah satu penelpon yang berdomisili di Kota Tual Sehan Baranyanan ketika bergabung dalam proram acara Halo RRI jumat(28/08/2026).
| Baca juga: Prakiraan Cuaca Rabu 26 Agustus 2026 |
Sehan menegaskan demi mengantisipasi cuaca panas yang diperkirakan masih berlangsung dalam waktu yang cukup lama, Damkar Kota Tual tetap menyiagakan personel dan armada untuk merespons setiap laporan masyarakat.
Diakhir teleponnya Sehan meminta warga untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama saat melakukan aktivitas yang berpotensi menimbulkan kebakaran lahan. Ia juga mengingatkan agar tidak membakar sampah atau lahan secara sembarangan serta memastikan api benar - benar padam setelah digunakan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....