Kementerian ATR/BPN Raih Juara II Turnamen Tenis Piala Gubernur DKI 2026

  • 19 Agt 2026 15:38 WIB
  •  Tual

RRI.CO.ID, Langgur - Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) meraih Juara II Beregu ASN/BUMN/BUMD dalam Turnamen Tenis Piala Gubernur DKI Jakarta 2026. Pada partai final yang berlangsung di Lapangan Tenis Hotel Borobudur, Jakarta, Minggu (2/8/2026), Tim Kementerian ATR/BPN berhadapan dengan Tim Kementerian Pertahanan.

“Alhamdulillah Tim ATR/BPN bisa meraih posisi runner-up. Ini merupakan prestasi yang luar biasa dan belum pernah kita capai sebelumnya,” ujar Staf Ahli Bidang Teknologi Informasi, Dwi Budi Martono, yang turun langsung memperkuat Tim Tenis Kementerian ATR/BPN. Ia berharap prestasi tersebut mendorong kementerian semakin serius dalam melakukan pembinaan atlet.

Dwi Budi Martono juga berharap Tim Kementerian ATR/BPN dapat terus mengembangkan kemampuan dalam olahraga tenis sekaligus memperkuat kekompakan tim. “Kami juga berharap dukungan terus diberikan, seperti yang telah dilakukan selama ini, dengan memberikan kesempatan mengikuti berbagai pertandingan,” ungkapnya.

Menurut Dwi Budi Martono, kesempatan bertanding menjadi bagian penting dalam membangun prestasi atlet. “Sebab, prestasi tidak akan lahir hanya dari latihan tanpa adanya kesempatan untuk bertanding,” tegasnya.

Perjalanan Tim Kementerian ATR/BPN menuju partai final diawali dengan kemenangan atas Tim Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenipas) pada babak perempat final. Pada laga pertama, pasangan Dwi Budi Martono dan Agung Turyani dari Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Klaten mengamankan satu poin setelah menundukkan lawannya dengan skor 8-5.

Kemenangan kembali diraih pada pertandingan kedua melalui pasangan Irfan Triyanto Putra dari Kantah Kota Kendari dan Indri Wahyuning Tyas dari Kantah Kabupaten Tulungagung dengan skor 8-2. Hasil tersebut memastikan Tim Kementerian ATR/BPN melaju ke babak semifinal untuk menghadapi Tim Mahkamah Agung.

Pada babak semifinal, Tim Kementerian ATR/BPN kembali menunjukkan penampilan positif dengan meraih kemenangan pada pertandingan pertama dengan skor 8-5. Dominasi berlanjut pada pertandingan kedua setelah pasangan Kementerian ATR/BPN menutup laga dengan kemenangan 8-4.

Dua kemenangan tersebut mengantarkan Tim Kementerian ATR/BPN melaju ke partai final. Ketua Tim Tenis Kementerian ATR/BPN, Sutrisno, mengapresiasi perjuangan seluruh anggota tim yang berhasil membawa tim hingga babak final dan meraih Juara II.

“Akhirnya kita bisa menyelesaikan perjuangan hingga babak final. Ini hasil yang terbaik untuk Tim ATR/BPN,” ujar Sutrisno. Menurutnya, meski belum meraih Juara I, pencapaian tersebut menjadi sebuah kebangkitan sekaligus momentum yang baik bagi Tim ATR/BPN untuk terus berkembang ke depan.

Pada partai final, Tim Kementerian ATR/BPN bertanding dalam tiga babak melawan Tim Kementerian Pertahanan. Pertandingan pertama berakhir dengan kekalahan Tim Kementerian ATR/BPN dengan skor 3-8, sebelum berhasil bangkit pada pertandingan kedua dengan kemenangan 8-2 dan menyamakan kedudukan.

Pada pertandingan ketiga, Tim Kementerian ATR/BPN harus mengakui keunggulan Tim Kementerian Pertahanan dengan skor 2-8. Hasil tersebut menempatkan Tim Kementerian ATR/BPN sebagai Juara II dalam Turnamen Tenis Piala Gubernur DKI Jakarta 2026 yang berlangsung pada 1-2 Agustus 2026.

Ketua Umum Pengurus Provinsi Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (PELTI) DKI Jakarta, Hari Nugroho, turut mengapresiasi penampilan Tim Kementerian ATR/BPN yang berhasil meraih posisi kedua. “Kepada Kementerian ATR/BPN yang meraih Juara II juga saya ucapkan terima kasih. Baru pertama ikut, tahu-tahu langsung jadi Juara II. Keren Kementerian ATR/BPN,” pungkas Hari Nugroho.

Adapun Tim Kementerian ATR/BPN turut diperkuat oleh Kepala Biro Hukum, Ahmad Suhaemi; Asbuddin sebagai Kepala Kantah Kabupaten Sinjai; Iwan Sunindyo dari Kantah Kabupaten Klaten; Faizal Syarif dari Kantah Kabupaten Kapuas; Agung Turyani dari Kantah Kabupaten Klaten; dan Endro Setiawan dari Kantah Kabupaten Sragen.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....